5апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 января 2020, 07:27 12

Администрации Приморья больше нет, вместо нее – правительство

Администрации Приморья больше нет, вместо нее – правительство
Фото: goldenmost.ru

С 1 января 2020 года администрация Приморского края реорганизована в правительство региона. Теперь там существуют 20 министерств, шесть агентств, девять департаментов и пять инспекций.

Еще в 2019 году депутаты законодательного собрания Приморья согласовали на должность председателя правительства первого вице-губернатора Веру Щербину. А губернатор Олег Кожемяко с первого дня 2020 года будет руководить деятельностью правительства в целом.

Стало известно и о том, какую работу теперь осуществляют вице-губернаторы. Так, заместитель главы края Антон Волошко руководит аппаратом губернатора и правительства. Он в дальнейшем будет решать вопросы взаимодействия с депутатами законодательного собрания региона, избирательной комиссии края, внутренней и информационной политики. Константин Шестаков с нового года занимает должность зампредседателя по вопросам туризма, а Александр Костенко – зампредседателя по вопросам транспорта и лесного хозяйства.

Зампредседателя по вопросам ЖКХ стала Елена Пархоменко, зампредседателя по вопросам строительства – Михаил Петров, зампредседателя по вопросам труда и культуры – Елена Бронникова, а Алексей Наздратенко – зампредседателя по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. Кроме того, у каждого агентства, департамента и инспекции будет свой руководитель. Ранее «Восток-Медиа» публиковало полный список должностей представителей правительства региона.

Вопрос о реорганизации администрации в правительство обсуждался с начала 2019 года. Приморский край является практически последним регионом, где до 1 января 2020 года существовала администрация, пишет РИА «Восток-Медиа».

Просмотров всего: 1969

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Аликанте

    Аликанте
    3 месяца назад

    зарплаты будут больше

  • Ыукпун

    Ыукпун
    3 месяца назад

    А как хорошо начиналась новость - "Администрации Приморья больше нет..."

  • Ольга1972

    Ольга1972
    3 месяца назад

    +100000000 Ыукпун

  • Adolf

    Adolf
    3 месяца назад

    "Верховный правитель приморья" - звучит

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    Правительством правит правитель..Царством-царь.Правитель Приморья Олежа Кожемяко Первый.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 месяца назад

    а кто министр обороны в Правительстве Приморья ? и какой конституционный строй ?

  • Victrix

    Victrix
    3 месяца назад

    Раньше в Приморье было правительство братьев Меркуловых...

  • Myxira

    Myxira
    3 месяца назад

    "Руководитель деятельностью правительства в целом"

  • full

    full
    3 месяца назад

    Павел Флудерский

    Правительством правит правитель..Царством-царь.Правитель Приморья Олежа Кожемяко Первый.



    Если шепнуть ему утром на ушко " Дарькин ", насчет Первого возникнут сомнения))))

  • Mainer

    Mainer
    3 месяца назад



    С 1 января 2020 года администрация Приморского края реорганизована в правительство региона.



    Ну вот, совсем другое дело!

    Теперь-то всё пойдёт на лад!

    Самое главное-то уже сделано - название поменяли.

  • Alex-пешеход

    Alex-пешеход
    3 месяца назад

    full

    Павел Флудерский

    Правительством правит правитель..Царством-царь.Правитель Приморья Олежа Кожемяко Первый.



    Если шепнуть ему утром на ушко " Дарькин ", насчет Первого возникнут сомнения))))



    А если учесть их "любовь", то лицо просто перекосит

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад



    Бывший губернатор Приморья, "Серега Шепелявый" он же - Сергей Дарькин

    В 1997 год бизнесменов Кожемяко, Дарькина и губернатора Евгения Наздратенко начали обвинять в коррупции и браконьерстве. Журналист Борис Резник опубликовал в газете "Известия" серию расследований, после чего президент Борис Ельцин поручил провести проверку руководителю Главного контрольного управления. Этот пост тогда занимал Владимир Путин. Из Москвы во Владивосток вылетел спецборт с десятком высокопоставленных чиновников. Эта высокая комиссия не только подтвердила факты, которые раскопал въедливый журналист, но и обнаружила новые, вопиющие факты. Но вот только наказаний никаких не последовало! И Наздратенко, и Дарькин, и Кожемяко отделались легким испугом, как и Остап Бендер, на которого как-то раз наскочила лошадь. Но коллегию Госкомрыболовства все-таки расформировали. Через 3 года Владимир Путин занял место Бориса Ельцина. И раздал всем "сестрам" по серьгам: Наздратенко оставил губернаторский пост. Он пересел в кресло главы Госкомрыболовств. Приморье возглавил Сергей Дарькин. Не забыли и про третьего члены дружной компании: Олег Кожемяко стал депутатом Законодательного собрания Приморского края.

    И тут дружбе пришел конец: Дарькин начал скандалить с Наздратенко, а заодно и с Кожемяко. Но Кожемяко был заинтересован в тесной дружбе с Наздратенко. Олег Кожемяко продолжал оставаться владельцем крупной рыбной компании. Наздратенко как новый глава Росрыболовства часто приезжал во Владивосток. Он энергично активно лоббировал интересы Преображенской базы тралового флота . Но вскоре Кожемяко отбыл в Москву, он вскарабкался еще выше: стал сенатором Совета Федерации. Перед назначением у него был новый конфликт с Дарькиным: губернатор Приморья пытался забросить в Совет Федерации "своего человечка", но не удалось.

    Тогда Дарькин зашел с другого фланга: вскоре в Приморье у Преображенской базы тралового флота начались проблемы с властями: ПБТФ урезали квоты.



    http://www.moscow-post.su/redactor/komu_on_ne_kozhemjako28499/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь