27октября
Предыдущая новость Следующая новость
1 января 2020, 15:23 4

Роспотребнадзор предупредил россиян о пневмонии в Китае

Специалисты просят учесть эту информацию при планировании поездок в КНР

Роспотребнадзор предупредил россиян о пневмонии в Китае
Фото: gkb11-chel.ru

Роспотребнадзор проинформировал россиян о случаях заболевания пневмонией неизвестного происхождения в Китае. Специалисты попросили желающих поехать в КНР учесть эту информацию при планировании поездок.

«31 декабря 2019 года китайские СМИ со ссылкой на администрацию города Ухань провинции Хубэй (КНР) сообщили, что с начала декабря 2019 года в городе Ухань зарегистрировано 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения. По предварительным лабораторным исследованиям, все случаи вирусной этиологии. Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что, по данным местных властей, случаев передачи вируса от человека человеку не установлено, всех заболевших изолировали.

«Группа экспертов из Национальной комиссии по здравоохранению КНР 31.12.2019 прибыла в город Ухань для проведения эпидемиологического расследования и организации комплекса необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий. На данный момент официальные комментарии Всемирной организации здравоохранения по данной ситуации отсутствуют», – добавляют в ведомстве, подчеркивая, что ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 1250

#здоровье #Китай #происшествия #COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Olivyeva

    Olivyeva
    1 год назад

    Ну вот, название заразы ещё не придумали.

    Наверно чем то крысиным назовут, в честь зверя года.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    1 год назад

    Теперь прививку срочно состряпать надо.

    Фармабизнес не дремлет.

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    "Тут - то, обычная пневмания в АО уже давно и то долго вылечивается"

  • OT

    OT
    1 год назад

    Дак Блогер Злочевский выложил карту зоны покрытия защищенности от всяких там вредных воздействий в городе. Надо понимать как ситстема сложеная для этого. Так что эпидемия не пройдет. А точно не пройдет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь