19января
Предыдущая новость Следующая новость
31 декабря 2019, 14:29 12

Стало известно, на сколько уменьшилась численность амурчан в 2019 году

Стало известно, на сколько уменьшилась численность амурчан в 2019 году
Фото: pixabay.com

В уходящем 2019 году амурчан стало еще меньше. Амурстат опубликовал сведения об ожидаемой численности населения на 1 января 2020 года.

По предварительной оценке, ожидаемая численность постоянного населения Амурской области на 1 января 2020 года составит 790,2 тысячи человек. Таким образом, за 2019 год жителей региона стало меньше на 3 тысячи человек, или на 0,38 %. По информации на 1 января 2019 года, в Приамурье проживало 793,2 тысячи жителей. В 2018 году число амурчан уменьшилось на 5,2 тысячи человек.

«Общее снижение численности населения обусловлено превышением числа умерших над числом родившихся, частично компенсировавшееся миграционным приростом. В 2018 году на долю естественной убыли приходилось 1 838 человек, или 35 % общей убыли населения», – говорится в сообщении ведомства.

Лишь в некоторых населенных пунктах Амурской области жителей стало больше. Это Благовещенск, Свободный, Тында, Шимановск, Циолковский и Благовещенский район. На остальных территориях произошло уменьшение численности населения.

Последний раз прирост населения в Амурской области фиксировался в 1989 году. Тогда в регионе проживал 1 057 781 человек.

Просмотров всего: 2246

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    1 год назад

    Реклама по телевизору: "область живёт". А на самом деле...

  • uslon

    uslon
    1 год назад

    А реально, что надо делать, чтобы увеличить население? Ведь, при наличии отдельного министерства и спецпрограмм по развитию ДВ, положительных сдвигов нет.

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    uslon

    А реально, что надо делать, чтобы увеличить население? Ведь, при наличии отдельного министерства и спецпрограмм по развитию ДВ, положительных сдвигов нет.



    Кто ответит за провал госпрограмм на Дальнем Востоке?

    Счетная палата выявила недостатки планирования госпрограмм на Дальнем Востоке. В частности, не прописаны этапы и сроки выхода региона на плановые показатели социально-экономического развития.

    Ответственные за организацию развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) ведомства — Минвостокразвития и Минэкономразвития — не в полном объеме сформировали систему стратегического планирования, в частности, не прописали этапы и сроки выхода региона на плановые показатели социально-экономического развития. Об этом заявила Счетная палата России.

    Президент РФ Владимир Путин поставил задачу регионам ДФО стать лидерами по темпам социально-экономического развития к 2025 году. Наряду с мерами по стимулированию роста особое внимание Минвостокразвития уделяет вопросам развития социальной инфраструктуры центров роста.

    — Вместе с тем мы выявили системные недостатки, которые препятствуют решению общенациональной задачи выхода всех дальневосточных регионов на уровень выше среднего по России по ключевым показателям и по качеству жизни людей, поставленной президентом России. Счетная палата выявила, что ответственные за организацию управления развитием ДФО ведомства (Минэкономразвития и Минвостокразвития) и регионы Дальнего Востока не в полном объеме сформировали систему стратегического планирования, — говорится в сообщении по итогам заседания коллегии ведомства, где была дана оценка выполнения госпрограмм развития региона.

    Так, аудиторы выяснили, что в стратегических документах «верхнего уровня» нет этапов и сроков выхода ДФО на опережающие темпы развития, нет механизмов сокращения существующего разрыва в социально-экономических показателях. Кроме того, правительство РФ не утвердило новую стратегию социально-экономического развития ДФО, разработку которой Минэкономразвития должно было завершить в декабре 2018 года. Присутствовавший на заседании коллегии министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов согласился с выводами контрольного ведомства.

    Минвостокразвития РФ 5 ноября 2019 года внесло в правительство доработанный по поручению президента РФ проект национальной программы развития Дальнего Востока. По предварительным расчетам Минвостокразвития на июнь 2019 года, финансирование программы из всех источников должно составить порядка 11 трлн рублей. При этом из федерального бюджета предполагалось вложить почти 2,3 трлн рублей. Около 8,4 трлн рублей должны поступить из внебюджетных источников, еще почти 260 млрд рублей составят средства консолидированных бюджетов субъектов РФ.

    https://portofranko-vl.ru/publication/kto-otvetit-za-proval-gosprogramm-na-dalnem-vostoke/

  • Met

    Met
    1 год назад

    в свб стало не жителей больше, а гастеров понаехало просто, временщики они.

  • Аликанте

    Аликанте
    1 год назад

    если взять во внимание детей поступивших в иногородние вузы-но ещё прописанных у родителей-ситуация вообще будет критическая

  • invv

    invv
    1 год назад

    А если взять во внимание тех, кто уехал, работает, возвращаться не собирается, но еще прописан здесь - ситуация более чем критическая.

  • OT

    OT
    1 год назад

    Невозможно такое , чтоб власть имела ответственность над численностью населения.

  • Инфинити78

    Инфинити78
    1 год назад

    Друг с семьей уехал в Краснодар на пмж, но прописаны здесь..вот вам и статистика. Печально все

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    «Общее снижение численности населения обусловлено превышением числа умерших над числом родившихся, частично компенсировавшееся миграционным приростом. В 2018 году на долю естественной убыли

    Даже не знаю, или верить статистики, что население мрет от политики продвигаемой администрацией, зато у нас бюджет растет или все таки народ бежит, а не умирает

  • Сара сара

    Сара сара
    1 год назад

    Да от таких морозов любой побежит куда глаза глядят

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    vertex

    uslon

    А реально, что надо делать, чтобы увеличить население? Ведь, при наличии отдельного министерства и спецпрограмм по развитию ДВ, положительных сдвигов нет.



    Кто ответит за провал госпрограмм на Дальнем Востоке?



    Ответ читайте в нашей новой книге "Никто"

  • OT

    OT
    1 год назад

    Все ресурсы в Москву огребаются. Жирует москва. Вот и бегут из ДВ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь