7мая
Предыдущая новость Следующая новость
30 декабря 2019, 15:39 4

Амурчанин, любивший кататься на авто пьяным, отправится в колонию

И на 3 года ему запретили управлять машиной

Амурчанин, любивший кататься на авто пьяным, отправится в колонию
Фото: pixabay.com

В Благовещенском городском суде вынесли приговор водителю, злоупотреблявшему спиртным за рулем. Мужчина дважды управлял автомобилем в состоянии опьянения и имел судимость за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения.

В 2017 году амурчанин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и подвергнут наказанию в виде обязательных работ сроком 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Через год мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьи 264.1 УК РФ, – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имевшим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. Его наказали обязательными работами сроком 260 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Обязательные работы мужчиной отбыл в полном объеме, водительское удостоверение сдал в подразделение ГИБДД. Однако в мае 2019 года он дважды попался пьяным за рулем.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого по обоим фактам совершенных преступлений, суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетних детей, а также престарелых родственников, состояние здоровье. Обстоятельств, отягчающих наказание не установлено.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года, сообщает пресс-служба городского суда.

Просмотров всего: 1384

#суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Met

    Met
    1 год назад

    а почему за такие серьёзные нарушения не запретить полностью за руль садиться? или ждут когда он под синькой собьёт человека?

    а может к таким надо применять "идиотен тест"?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 год назад

    Назначенное запрещение 3 раза по три года будет в сумме 9 лет или всё равно 3 года?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    А почему так мало то??? И нужно было не колонии, а реальной зоны.

  • Бомба

    Бомба
    1 год назад

    Дебила на десятку закрывать надо было как минимум!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь