13мая
Предыдущая новость Следующая новость
28 декабря 2019, 22:14 2

Амурский театр кукол предлагает сосчитать мышей на своей праздничной фотозоне

Созданная фотозона – одна из самых больших в истории театра

Амурский театр кукол предлагает сосчитать мышей на своей праздничной фотозоне

Амурский театр кукол предлагает убедиться, насколько сильно все мыши любят сыр. И это не новый одноименный спектакль по сказке венгерского писателя Дюла Урбана, а внушительная мышиная фотозона. Сколько на ней мышек, не может сразу вспомнить даже ее создатель – художник театра Николай Рыбак.

Фотозону устроили на первом этаже в фойе театра. Обычно это пространство украшали традиционными новогодними атрибутами. В этот раз весь этаж решили отдать мышам – символам наступающего года по восточному календарю.

«Мы попробовали оформить всю стену, а также часть фойе с гардеробом. В любом месте теперь можно сфотографироваться. Причем, фотозона многоплановая. Сыр у нас объемный – его можно передвигать, ставить куда-то. Это, во-первых, детям весело, во-вторых, у фотографий появляется глубина», — рассказал художник театра Николай Рыбак.

Вся фотозона сделана из гофрокартона, но есть и предметы из мягкого материала, которые можно сминать, кидать и садиться на них.

По сюжету мышки бегут, ползут, плывут и даже летят за сыром, который художник разбросал щедро повсюду. Сколько мышей всего участвуют в «мышином празднике», не смог сразу вспомнить даже сам Николай.

«Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять… Наверное, десять. Это те, которые полностью нарисованы. А тех, которые откуда-то выглядывают, или куда-то залезают.. Ой, сложно. А пусть дети приходят и сами считают!» — пригласил художник Николай Рыбак.

Мышино-сырная фотозона будет действовать, как минимум, до 7 января, пока в Амурском областном театре кукол будут идти новогодние представления.

Просмотров всего: 275

#дети #культура #Новый год #праздники

распечатать


Комментарии
  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    1 год назад

    Раньше театр кукол назывался Амурчонок,а сейчас пишут детский театр кукол. Почему изменили название?

  • йохо

    йохо
    1 год назад

    Ирина БИВРаньше театр кукол назывался Амурчонок,а сейчас пишут детский театр кукол. Почему изменили название?


    Амурчонок это не официальное название нашего театра. Такое название дали нашему театру дети Амурской обл. в шестидисятые годы. . Потому что Театр Кукол показывал спектакли маленьким зрителям , амурчатам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь