5июня
Предыдущая новость Следующая новость
28 декабря 2019, 20:51 4

Мобильный технопарк «Кванториум» побывал в Циолковском

Мобильный технопарк «Кванториум» побывал в Циолковском

Наставники мобильного технопарка «Кванториум» провели мастер-классы для школьников в ЗАТО Циолковский. Ребят приветствовали глава города Сергей Левицкий, директор филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – КЦ «Восточный» Роман Бобков, руководитель клуба «Наследники Циолковского» Алексей Тимченко и директор детского технопарка «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

Школьники познакомились с площадкой дополнительного образования и инженерно-техническим творчеством, изучили возможности геоинформационных систем, VR-технологии, основы графического дизайна. Наставник «Космоквантума» Андрей Пономарев рассказал ребятам об особенностях строения ракеты, системы спасения и её запуска. Школьники научились конструировать ракеты и сделали настоящий запуск модели.

Мобильный технопарк «Кванториум» также принял участие в открытии инженерно-космического клуба «Наследники Циолковского». Здесь юные жители будут заниматься техническим творчеством, развивать конструкторские способности, проводить опыты по физике, механике, астрономии, химии. Преподаватели планируют не только занятия по ракетомоделированию, но и отработку инженерных навыков во время регулярных запусков изобретений школьников.

Это первая в космической гавани площадка инженерно-технической направленности. Оборудование для нее приобретено на средства гранта.

«Реализовать идею нам помогли в рамках федерального проекта "Пространство развития", который организован Российским союзом молодежи, – рассказывает автор идеи и руководитель клуба "Наследники Циолковского" Алексей Тимченко. – Я обратил внимание, что у нас совсем нет кружков для детей, которые интересуются космонавтикой. Инженерно-космический клуб будет работать на постоянной основе, и в перспективе мы хотели бы вырасти до стационарного технопарка "Кванториум". Для этого, конечно, численность населения в городе должна увеличиться. Мастер-классы с наставниками детям очень понравились, многим не хватило времени занятия. Хотелось продолжения! Мы удивлены, что всё сложилось, как по волшебству. В канун Нового года к нам приехал мобильный технопарк. Работа по этому вопросу началась несколько месяцев назад. Планируем развивать сотрудничество, уже есть договоренности. Помощь и взаимодействие нам всесторонне оказывают, в том числе Госкорпорация "Роскосмос, ФГУП "ЦЭНКИ"».

Следующий мастер-класс для школьников ЗАТО наставники мобильного технопарка «Кванториум» проведут в апреле, накануне запуска ракеты-носителя с космодрома Восточный. Также обсуждается вопрос о включении Циолковского в маршрут передвижного технопарка в 2021 году, сообщает пресс-служба амурского минобра.

Просмотров всего: 259

#дети #космодром #наука #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • 508omsb

    508omsb
    5 месяцев назад

    Такого плана кружки должны быть постоянными, чтобы ребёнок учился, а это так, бутофория.

  • inoy

    inoy
    5 месяцев назад

    интересно, в этой Автолавке колбаса продается?? или только ноутбук возят?

  • ВиталийН

    ВиталийН
    5 месяцев назад

    508omsb

    Такого плана кружки должны быть постоянными, чтобы ребёнок учился, а это так, бутофория.



    Это будет бутафорией даже если эта коляска не будет передвижной, а будет стационарной. Потому что люди должны быть разными, а не по единой методике и указке от Калининграда до Владивостока делать одни и те же роботы и программировать одни и те же контроллеры. А как должно быть? 30 лет назад в Благе кружки радиотехники вели мужики, что на ул. Октябрьской, что на пл. Победы. Рабочие и инженеры. И там, и там было накурено и дым стоял коромыслом. Но это было по настоящему!

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 месяцев назад

    ....Школьники научились конструировать ракеты ...

    способные школьники попались))).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь