9мая
Предыдущая новость Следующая новость
28 декабря 2019, 12:05 23

«Дружище, ты строить будешь?»: Александр Козлов о жилье в льготную ипотеку (видео)

Министр обратил внимание на необходимость строительства нового жилья на Дальнем Востоке

«Дружище, ты строить будешь?»: Александр Козлов о жилье в льготную ипотеку (видео)

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов отметил проблему недостатка жилья на Дальнем Востоке, которая может стать преградой при реализации льготной ипотечной программы. По данным Агентства по развитию человеческого капитала на сегодняшний день в банки поступило 2369 заявок на получение ипотеки, около 700 заявок одобрено. 75 кредитов на общую сумму 255 миллионов уже выдали людям.

Ход реализации льготной ипотечной программы Александр Козлов обсудил в Москве на совещании с представителями кредитных организаций.

«Решение уже состоялось. И мы прекрасно понимаем, что теперь всё зависит от всех нас. Ваши коллективы в филиалах и в центральных офисах мы воспринимаем как единомышленников и союзников. Потому что для нас льготная ипотека - важный продукт. И результат зависит от того, как поработают ваши специалисты. Ещё на этапе написания программы, мы опирались, в частности, и на ваше мнение, так как нам вместе ее реализовывать. Потому что малейшая, казалось бы, незначительная деталь, может сковать вам руки, у вас все будут требовать, а вы ничего не сможете сделать. Мы тоже готовы оперативно рассматривать предложения по улучшению программы и при необходимости корректировать документы», – сказал министр.

Как отметил глава Минвостокразвития России, каждый месяц будет готовиться подробный анализ, в котором будут учитываться проблемы и предложения по дальнейшей реализации дальневосточной ипотеки.

«Понятно, что есть процедуры, понятно, что время нужно для оформления. Но есть и такой вопрос: покупать нечего? То есть банк одобрил, а человек квартиру найти не может? Потому что мы уже столкнулись с тем, что нам нужно определенные регионы отрабатывать с губернаторами персонально. На предмет, чтобы люди могли воспользоваться ипотекой. Чтобы не было необоснованного роста стоимости квадратного метра, чтобы строилось жильё, а не так, что вроде программа есть, а люди воспользоваться не могут. Такие моменты, которые мешают людям воспользоваться правом, определенным решением Президента, нужно исправлять», – прокомментировал Александр Козлов.

Кроме этого на встрече обсудили и вопросы с кредитованием индивидуального жилищного строительства. Благодаря «дальневосточной ипотеке» возможность взять кредит на строительство дома впервые закреплена на государственном уровне.

«Это, конечно, сложный проект. Мы понимаем, что каждый банк сейчас разрабатывает свои внутренние регламенты под него. Готовы вам помогать, и готовы слышать ваши предложения. Главное сделать это как можно оперативнее»,– прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Сергей Ховрат.

На встрече была достигнута договорённость, что банки в еженедельном режиме будут предоставлять информацию о реализации программы «дальневосточная ипотека». Также глава Минвостокразвития России Александр Козлов озвучил, что с 2020 года на базе министерства заработает проектный офис. В него войдут сотрудники министерства, представители АРЧК ДВ, кредитные организации, строительные фирмы и региональные власти. Основными задачами офиса станут контроль за выдачей ипотеки, мониторинг программы в регионах, а также выработка мер по сдерживанию необоснованного роста цен на жильё. Первое заседание намечено на вторую половину января.

Как сообщало Амур.инфо, кредит под 2 % могут получить: молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «Дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений.

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке – в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей дальневосточных гектаров.

Кредиты будут выдаваться в течение 5 лет, при том что рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере 20 % от размера кредита. Это среднерыночный уровень, который обеспечивает снижение рисков по кредитам для банков, предоставляющих кредиты.

Важным условием сохранения ставки 2% по кредиту является требование к молодым семьям прописаться в квартире или доме, который они приобретают в течение 9 месяцев после оформления права собственности. Сохранять прописку нужно будет не менее 5 лет с даты выдачи кредита.

Просмотров всего: 2901

#Альфа ТВ #Дальний Восток #строительство

распечатать


Комментарии
  • Амурские Башни

    Амурские Башни
    1 год назад

    Вот это правильный подход. Местных чиновников надо пинать. По другому никак.

  • Амурские Башни

    Амурские Башни
    1 год назад

    А я бы на месте губернаторов и мэров сейчас бы включился в эту работу, вместе с министерством. Плюс в карму от жителей обеспечен.

  • OT

    OT
    1 год назад

    Народ давно уже требует молодой семьей считать не до 35 лет, а до 40 лет. Это справедливое требование.

    Ну и потом до народа надо донести как-то, что есть возможность подать заявление об отказе от любых налогов в соответствии со статьей 45.1 налогового законодательства. Но этим молчаливо уже год пользуются только чиновники.

  • Старлей

    Старлей
    1 год назад

    У нас как всегда, вроде программу хорошуб приняли, но потом наступает множество всяких но...От разных участников программы. И программа не работает.

  • freeslim

    freeslim
    1 год назад

    ОТ, прежде чем писать про отказ от налогов внимательно прочитайте статью, на которую ссылаетесь. А у автора ролика, которые "гуляет" по сети, самообразование куда-то не в то русло свернуло

  • vertex

    vertex
    1 год назад



    "Очередные пиаррассы медиарейтингов ИБД"



    "Одногруппник уехал, сосед уехал, теперь вот ещё и коллега уезжает с семьёй"

    "И никакими коврижками их сюда не заманишь!"

    "Будут патриотами, как та баронесса из Франции, которая голосовала за ВВП, любить Россию в загниваюшей натовской Европе)))"

    "А вот таких деятелей россейских, там даже дворниками не поставили бы работать, потому, как не умеют оне"

  • inoy

    inoy
    1 год назад

    не надо пылить в окопах!!! парнокопытный у скакал, и пернатый улетит)))) ни кто ни когда ни чего лишнего народу не даст!!! все в прибыли!!! АТБ подлечили, сейчас в раз продадут, Синьков наверное будет чаще чемодан возить в Златогавую

  • 32 декабря

    32 декабря
    1 год назад

    inoy

    не надо пылить в окопах!!! парнокопытный у скакал, и пернатый улетит)))) ни кто ни когда ни чего лишнего народу не даст!!! все в прибыли!!! АТБ подлечили, сейчас в раз продадут, Синьков наверное будет чаще чемодан возить в Златогавую



    потому и зарплата в 30 тыс тыров у работников -норм.

    И овцы целы,и кошки сыты.

    Большего никто никогда не даст.(Распиливают этот тридцатник)

  • inoy

    inoy
    1 год назад

    действительно, а сколько нуждающихся в жилье, которые не проходят по доходам??????????

  • 32 декабря

    32 декабря
    1 год назад

    inoy

    действительно, а сколько нуждающихся в жилье, которые не проходят по доходам??????????



    Половина примерно(если верить телевизору)

  • OT

    OT
    1 год назад

    freeslim

    ОТ, прежде чем писать про отказ от налогов внимательно прочитайте статью, на которую ссылаетесь. А у автора ролика, которые "гуляет" по сети, самообразование куда-то не в то русло свернуло





    Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц. А в дальнейшем Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ действие этой нормы распространено дополнительно на возможность исполнения обязанности по уплате и налога на доходы физических лиц (НДФЛ).



    Видите-ли о самом заявлении об отказе доброволного платежа ничего не сказано.

    А само заявление об отказе платить добровольно вносит противоречие в налоговое законодательство где это заявление автоматичемки фрмулирует и отказ вообще от единого налогового платежа, так как именно на единый налоговый платеж направлена статья 45.1 о добровольном платеже .

    Филологически такая статья имеет двойной смысл из-за дополнительных пояснений не исключающих обязательный платеж противоречащий статье 45.1

    Странное это хотя читается вполне нормально до тех пор покак человек не подаст заявление об отказе со ссылкой на статью 45.1

  • Adolf

    Adolf
    1 год назад

    Саня, сам планируешь взять гектар и ипотеку, где-нибудь в мазановском или райчихинском районе?

  • freeslim

    freeslim
    1 год назад

    ОТ, в этой статье идет речь о том, что гражданин может добровольно перечислять единым налоговым платежом в бюджет суммы, которые потом будут учтены при рассчете транспортного налога, замельного и налога на имущество. Т.е. пока государство не насчитает гражданину налоги - платежи, который последний уплачивает - добровольные. А когда налоги посчитаны - у вас возникает обязанность их уплаты, и обратите внимание, что исчисленные налоги мы платим отдельными квитанциями.

    Ну и к слову, в личном кабинете налогоплательщика видел раздел "единый налоговый кошелек", полагаю, что к статье 45.1 НК РФ он там там и был реализован.

  • OT

    OT
    1 год назад

    freeslim

    ОТ, в этой статье идет речь о том, что гражданин может добровольно перечислять единым налоговым платежом в бюджет суммы, которые потом будут учтены при рассчете транспортного налога, замельного и налога на имущество. Т.е. пока государство не насчитает гражданину налоги - платежи, который последний уплачивает - добровольные. А когда налоги посчитаны - у вас возникает обязанность их уплаты, и обратите внимание, что исчисленные налоги мы платим отдельными квитанциями. Ну и к слову, в личном кабинете налогоплательщика видел раздел "единый налоговый кошелек", полагаю, что к статье 45.1 НК РФ он там там и был реализован.



    Конечно обязательный налог начисленный федералным налоговым органом полностью оплаченый добровольно в соответствии со статьей 45.1 - это один и тот-же налог и ничего другого тут нечего прибавить для понимания о единой налоговой системе

    А если составить заявление об отказе от добровольной платы налога в соответствии со статьей 45.1, то федеральный налоговый орган как будет формулировать обязательный налог на основе этого заявления ? Добровольная оплата неотделимое от обязателной оплаты сформулирована в статье. Нет там понятия об отдельном существовании. Там подчеркнуто как единая налоговая система

  • freeslim

    freeslim
    1 год назад

    ОТ, посмотрите п.4 этой же статьи "Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика - физического лица по налогам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, либо в счет уплаты недоимки по указанным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате в соответствии со статьей 64 настоящего Кодекса процентам".

    И в целом в статье 45.1 говорится о понятии, что такое единый налоговый платеж. Когда вы оплачивает квитанции к налоговому уведомлению, связи с единым налоговым платежом нет.

    Информация в сети, что вы можете не платить налоги в соответствии со статьнй 45.1 НК РФ, аналогична информации, размещаемой где-то пол года назад про п.5 ст. 12 НК РФ "Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом" - налоги отменили еще 15 лет назад )

  • freeslim

    freeslim
    1 год назад

    Если напишите заявление от отказе от доброводьной уплаты в соответствии со статьей 45.1 НК РФ, то вам в соответствии с главами 28, 31 и 32 все равно начислят налог, так как в них четко сказано, кто должен платить, а в случае неуплаты в установленные законом сроки - будут взыскивать (ну и пени начислят)

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    1 год назад

    Adolf

    Саня, сам планируешь взять гектар и ипотеку, где-нибудь в мазановском или райчихинском районе?



    Райчихинского района нет в АО, вроде так).

  • OT

    OT
    1 год назад

    freeslim

    ОТ, посмотрите п.4 этой же статьи "Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика - физического лица по налогам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, либо в счет уплаты недоимки по указанным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате в соответствии со статьей 64 настоящего Кодекса процентам". И в целом в статье 45.1 говорится о понятии, что такое единый налоговый платеж. Когда вы оплачивает квитанции к налоговому уведомлению, связи с единым налоговым платежом нет. Информация в сети, что вы можете не платить налоги в соответствии со статьнй 45.1 НК РФ, аналогична информации, размещаемой где-то пол года назад про п.5 ст. 12 НК РФ "Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом" - налоги отменили еще 15 лет назад )



    Вот именно по налоговому уведомлению связи с единым налоговым платежом нет потому, что налоги все равно обязаны платить и это понятно всем.

    Только на кой хрен эта 45 статья по добровольной оплате единыи налоговым платежом предоставляющая именно связь с обязательныи налоговым отчислением и вводящая этим в заблуждение так, будто отказавшись от добровольной оплаты в единый налоговый платеж создается мнимое понимание противоречия с обязательным налогом потому, что все равно связано с обязательным платежом.

    Филологически правильно будет отменить 45.1 статью, просто дополнить вместо понятия "доброволный платеж" понятием "разрешается налогоплательщикам вносить плату отдельно в единый налоговый платеж" и там далее по текстам.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    1 год назад

    Алексей, ты чо, Налоговый Кодекс куришь? В нём же бумага толстая, 80 г/м2. У тебя издание 2012 года?

  • OT

    OT
    1 год назад

    Дмитрий1

    Алексей, ты чо, Налоговый Кодекс куришь? В нём же бумага толстая, 80 г/м2. У тебя издание 2012 года?



    Потрясающе. Я даже попытки не делал никакой к прикосновению налоговому кодексу а лишь попавшую букву из нее ковырнул, а ты вкурился аж до весовой категории квадратного метра ее бумаги .

  • meneJer

    meneJer
    1 год назад

    так и что в итоге с налогами? можно не платить? или не платить нельзя?

  • OT

    OT
    1 год назад

    meneJer

    так и что в итоге с налогами? можно не платить? или не платить нельзя?



    Конечно не платить нельзя.

    Надо гнать депутатов сочиняющих путаницу в законотворчествах.

    Сейчас ведь как сам Путин проповедует мол смротрите на меня как я делаю так и вы поступайтие. Например Путин сумел законным способом обойти два срока президентства вот и нам советует искать лазейки в законах.

    В налоговых статьях так-же стремятся найти лазейку. Время нынче такое и Путин рекомендует на своем примере обходить законы

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    А, что главная проблема в жилье?

    Сколько брошенных домов по городкам и посёлкам.

    Люди бегут от того, что негде работать, а если есть то платят копейки. Вот основная причина.... Кому нужна работа в Благе за 25 тыщ? Молодой поедет в столицу работать ту же работу за 50 и строить квартиру там. Не с того конца Сан Саныч зашел.

    За неравнодушие , конечно спасибо ему.

    Сначала дай людям доход, а квартиру найдется кому им построить. Почему проблему с низкими зарплатами учителей и врачей до сих пор не решили? Почему билеты на самолет так и остались на запредельном уровне? Центр уже вытеснил со всех рынков местное предпринимательство, а в замен даёт региону копеечные зарплаты наемным работникам. Где же будет развитие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь