15мая
Предыдущая новость Следующая новость
27 декабря 2019, 13:01 0

Из Приамурья в Хабаровский край не завозили коров с бруцеллезом

Свое расследование провело амурское управление ветеринарии

Из Приамурья в Хабаровский край не завозили коров с бруцеллезом

Факт завоза в Хабаровский край коров с бруцеллезом из Приамурья не подтвердился. После распространения в ряде СМИ данной информации специалисты амурского управления ветеринарии провели эпизоотическое расследование. Доказательств того, что больные животные попали в село Гаровка-1 из Амурской области, выявить не удалось.

«К сожалению, хабаровскими коллегами в СМИ была дана непроверенная информация — со слов владелицы коров, которая, возможно, таким образом пыталась скрыть реальное место покупки животных. Скот был приобретен без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов, поэтому достоверно установить, откуда он был завезен, невозможно. Хозяйка же больных коров не смогла назвать ни населенный пункт в Приамурье, где якобы купила животных, ни фамилию бывшего владельца. В связи с этим ее слова вызывают сомнения», — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Амурское управление ветеринарии напоминает жителям региона о недопустимости покупки живых животных и продуктов животноводства у сомнительных продавцов и без необходимых в таком случае ветеринарных сопроводительных документов.

Просмотров всего: 663

#животные #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь