4июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 декабря 2019, 12:34 1

На Бурейском водохранилище застряли рыбаки

На Бурейском водохранилище застряли рыбаки

26 декабря в районе ключа Сохатиный Бурейского водохранилища, нарушив запрет выезда на лёд, четыре рыбака оказались в безвыходной ситуации. Машина у них сломалась, и они не смогли самостоятельно добраться до берега. Потребовалась помощь спасателей.

Дежурная смена поисково-спасательного подразделения посёлка Талакан Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на судне на воздушной подушке «Хивус-10» выехали к рыбакам. Те, чтобы не замёрзнуть, разожгли костёр. Несмотря на сильный мороз, спасатели прибыли в район поиска, обнаружили пострадавших и эвакуировали их в посёлок Талакан.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что в районе Бурейского водохранилища действует запрет на выезд на лёд. Это обусловлено малой толщиной льда и тем, что водохранилище замерзло сравнительно недавно. Для обеспечения собственной безопасности амурчанам необходимо неукоснительно соблюдать правила выезда на ледовые переправы и не выезжать на лёд в не оборудованных для этого местах.

Просмотров всего: 1411

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Serg_S

    Serg_S
    5 месяцев назад

    при чем тут запрет и тонкий лед? в районе сохатиного лед встал уже давно, а машина может сломаться не только на льду

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь