12мая
Предыдущая новость Следующая новость
27 декабря 2019, 12:54 1

Благовещенская таможня перечислила более 5 миллиардов в федеральную казну

В ведомстве подвели итоги работы

Благовещенская таможня перечислила более 5 миллиардов в федеральную казну
Фото: пресс-служба Благовещенской таможни

Благовещенская таможня подвела итоги работы 2019 года. За 11 месяцев текущего года в бюджет государства было перечислено 5,2 миллиарда рублей. Это на 644 миллиона рублей больше, чем за тот же период 2018 года.

По словам начальника Благовещенской таможни Михаила Сорокина, за 11 месяцев сотрудники оформили 8 560 деклараций на товары, из них 1 627 деклараций выпущено в автоматическом режиме.

Таможенные посты оформили более 406 тысяч тонн грузов. Общая стоимость грузовых отправок составила 767,4 миллиона долларов США. Во внешней торговле в регионе ответственности Благовещенской таможни участвовали 458 юридических лиц и 63 индивидуальных предпринимателя.

Экспортировались товары в 14 стран мира, в том числе КНР, США, Германию, Польшу, Узбекистан. Основным торговым партнером является Китай. В общем объеме товарооборота торговля с КНР составляет более 50 %. В структуре экспорта товаров по стоимости 87 % составили продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, 3% – древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

По линии правоохранительной деятельности за 11 месяцев 2019 года Благовещенская таможня возбудила 16 уголовных дел и 1 114 дел об административных правонарушениях. В основном нарушители пытались провезти одежду, обувь, бижутерию, сотовые телефоны, часы, косметику, алкоголь, дериваты (части) животных, валюту, цифровую технику, информирует пресс-служба Благовещенской таможни.

Среди основных задач, поставленных перед коллективом на 2019 год была концентрация усилий с учетом начала работы автомобильного мостового перехода «Каникурган» через реку Амур, строительства таможенно-логистического терминала «Канатная дорога», увеличения поставок технологического оборудования и металлоконструкций для дальнейшего строительства Амурского газоперерабатывающего завода и началом строительства новых объектов на его территории.

Просмотров всего: 306

#таможня #итоги года

распечатать


Комментарии
  • Аликанте

    Аликанте
    1 год назад

    эти деньги будут разложены на стоимость товаров ,которые мы покупаем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь