20февраля
Предыдущая новость Следующая новость
27 декабря 2019, 11:32 0

Команда «Осторожно, ДВОКУ!» представит Благовещенск на фестивале КВН в Сочи

Команда «Осторожно, ДВОКУ!» представит Благовещенск на фестивале КВН в Сочи

В четверг, 26 декабря, в Благовещенске состоялся фестиваль молодежных команд КВН на кубок города. Участие в нем приняли 9 команд. Победителям, помимо кубка, досталась денежная премия от мэрии.

В фестивале участвовали команды двух лиг – «Союз» и «Амур». Это было первое совместное мероприятие на выявление сильнейшей команды за несколько лет. В последний раз обе лиги принимали участие в борьбе за кубок губернатора.

На начальном этапе к участию заявлялись 20 команд, но 11 из них по разным причинам не дошли до финала.

В итоге первое место заняла команда «Осторожно, ДВОКУ!». Второе место у «Самой милой сборной» – это команда девушек школы № 16. По мнению зрителей, борьба в этот вечер за победу развернулась нешуточная, и девушки-школьницы составили серьезную конкуренцию курсантам из ДВОКУ.

Сборная Благовещенска, команда «Неудержимые», оказалась на третьем месте. Лучшей была признана шутка команды «Босота». Лучшей участницей стала София Рамзаева из «Самой милой сборной», а лучшим участником – Кирилл из команды-новичка – речного училища.

Помимо кубка победителей ребята получили сертификат в размере 200 тысяч от благовещенской администрации на поездку в Сочи. Там с 12 по 25 января пройдет 32-й международный фестиваль команд КВН. Также на помощь победившей команде пойдут вырученные от продажи билетов деньги.

Остальные средства на поездку ребята будут искать самостоятельно.

«Сумма нужна приличная. Исходя из своего опыта, могу сказать, что, когда я возил команду "Азбука" или People, это порядка 400-500 тысяч рублей. Только на одни авиабилеты нужно 250-300 тысяч. А еще проживание», – рассказал Сергей Бурмага, председатель Амурской молодежной общественной организации «Амурский КВН лига "Союз"».

Фото: instagram.com/igor_ruk/

Просмотров всего: 749

#концерты #мэрия #финансы

распечатать