10апреля
Предыдущая новость Следующая новость
27 декабря 2019, 09:22 1

Ущерб аграриям-подтопленцам компенсировали на 100 %: Василий Орлов принял участие в Госсовете

Ущерб аграриям-подтопленцам компенсировали на 100 %: Василий Орлов принял участие в Госсовете
Фото: Амур.инфо

Президент РФ Владимир Путин в Кремле провёл заседание Государственного совета, где обсудили вопросы эффективного сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий. В его работе принял участие глава Приамурья Василий Орлов.

На Госсовете обсудили вопросы экономики сельского производства, комфортной среды для жизни, условий для повышения благосостояния людей.

«У нас была проделана большая работа с Минсельхозом РФ. Все наши предложения были проработаны и учтены. В частности, субсидирование тарифов на перевозку экспортной сельхозпродукции до дальневосточных портов и таможенных пунктов пропуска, компенсация транспортных расходов на доставку техники и удобрений. К Госсовету все наши вопросы решены», – рассказал губернатор Василий Орлов.

Глава региона также отметил, что благодаря выделенным средствам из резервного фонда РФ (3,9 миллиарда рублей) компенсация ущерба аграриям составила 100 %.

Наводнение летом этого года нанесло серьёзный урон амурским аграриям. Общая площадь гибели сельскохозяйственных культур составила пятую часть от всех посевов – 255 тысяч гектаров, пострадали 329 хозяйств. Правительство области направило в Минсельхоз России все необходимые данные и документы, чтобы сельхозтоваропроизводители, пострадавшие во время паводка, смогли получить господдержку для нормализации работы. Запрос был удовлетворён, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На заседании рассмотрена роль регионов в реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий в 2015–2019 годы, а также этапы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Отдельное внимание уделено итогам развития АПК и задачам, стоящим перед отраслью. Участники обсудили также поддержку малого бизнеса, подготовку кадров для села и обеспечение сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Просмотров всего: 489

#наводнение #российская власть #сельское хозяйство #финансы #губернатор

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    3 месяца назад

    Сложный был год для области: наводнение, АЧС, бруцелёз, снова АЧС, а сейчас ещё анемия лошадей... Губернатор и команда - молодцы, неплохо справились! Спасибо! Жаль только, что в наступающем году нас ждут сюрпризы, которые иначе чем "подстава" и не назовёшь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь