18мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 декабря 2019, 14:20 2

В Приамурье составили 14 протоколов на продавцов пиротехники (видео)

В управлении МЧС рассказали, каких нарушений было больше всего

В Приамурье составили 14 протоколов на продавцов пиротехники (видео)
Фото: Пресс-служба амурского МЧС

В преддверии новогодних и рождественских праздников в Амурской области проводится профилактическая операция «Пиротехника». Инспекторы Госпожнадзора амурского управления МЧС совместно с полицейскими, сотрудниками инспекции по труду проводят рейды, чтобы исключить случаи продажи нелегальной пиротехники, а также пресечь стихийную продажу на улицах.

В этом году при проведении операции «Пиротехника» составлено 14 протоколов за нарушение требований технического регламента «О безопасности пиротехнических изделий». В основном амурчане привлекались к административной ответственности за организацию розничной торговли пиротехникой на открытом воздухе, а также за открытый доступ покупателей к ней.

Во время рейдов проверяются наличие и исправность огнетушителей, работа пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре, отсутствие свободного доступа покупателей к пиротехнике, наличие запасных выходов, обучение работников мерам пожарной безопасности и знание ими действий при возникновении пожара.

Всего в Приамурье находится 34 организации, занимающиеся хранением и реализацией пиротехнических изделий. Как сообщает пресс-служба амурского управления МЧС, продажа пиротехнических изделий допускается только в специализированных магазинах. При этом отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам. Обязательно наличие сертификатов соответствия на всю пиротехническую продукцию.

«На каждую партию пиротехнических изделий торговое предприятие обязано иметь сертификат соответствия или его заверенную копию, подтверждающую качество и безопасность продукции для здоровья и жизни потребителя. На упаковке пиротехнических изделий должна находиться инструкция по применению и мерам предосторожности при обращении с изделием, срок годности или гарантийный срок и дата изготовления, реквизиты производителя, предупреждение об опасности пиротехнического изделия, выделенные шрифтом или словом "внимание", класс опасности изделия. Текст инструкции по эксплуатации должен быть на русском языке, шрифт четкий и хорошо читаемый», – рассказал замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску Алексей Гоманюк.

Просмотров всего: 468

#Новый год #торговля

распечатать


Комментарии
  • Анютка-сладкая

    Анютка-сладкая
    1 год назад

    нечего себе

  • paravis

    paravis
    1 год назад

    Анютка-сладкая

    нечего себе



    Нечего что? Нечего делать? Или ничего себе?



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь