21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 декабря 2019, 13:53 0

Суд обязал мэрию Благовещенска отремонтировать тепловые сети на двух участках

Суд обязал мэрию Благовещенска отремонтировать тепловые сети на двух участках
Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд обязал администрацию областного центра отремонтировать тепловые сети, расположенные по улице Артиллерийской между Зейской и Амурской, а также в переулке Релочном от Комсомольской до Мухина. В отопительном периоде 2018-2019 года на них были технологические сбои, износ составляет более 90 %.

Проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства провела городская прокуратура. Установлено, что мэрия не обеспечивает надлежащее содержание тепловых сетей. Прокурор обратился в суд с требованием о возложении на администрацию обязанности выполнить капитальный ремонт тепловых сетей до сентября 2020 года.

Решением суда требования прокурора были полностью удовлетворены. Администрация города обжаловала судебное решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда с учетом позиции работника прокуратуры области не согласилась с доводами апелляционной жалобы и оставила решение Благовещенского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Просмотров всего: 749

#ЖКХ #мэрия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь