26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 декабря 2019, 13:00 2

Житель Нерюнгри обогатился, сдавая чужие квартиры в аренду амурчанам

Житель Нерюнгри обогатился, сдавая чужие квартиры в аренду амурчанам
Фото: komi.aif.ru/

Благовещенский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении жителя Нерюнгри, обманывавшего амурчан. Он снимал посуточно квартиры в Благовещенске, а затем через объявления в Интернете находил людей, которым сдавал это же жилье на месяц, и скрывался.

Таким образом мужчина обманул амурчан семь раз. В целом с октября 2017 года по август 2018 года он обогатился на 124 тысячи рублей. Квартиры он арендовал в разных районах города и обычно третьим лицам, которые в итоге арендовали у него чужое жилье, представлялся собственником квартиры. В некоторых случаях говорил, что он родственник владельца жилья. Имена каждый раз использовал вымышленные.

При этом дважды для посуточной аренды квартир он использовал незнакомых ранее ему людей. Делал он это, чтобы не попасться полиции. Он просил помощи в аренде жилья, ссылаясь на то, что у него нет при себе документов, удостоверяющих личность. Введенные в заблуждение люди соглашались безвозмездно помочь и снимали для преступника квартиру на несколько суток, а тот затем действовал по уже проверенной схеме.

Но мошенничество в сфере недвижимости оказалось не единственным способом заработка для мужчины. В июне 2018 года он, проживая вместе с женщиной и достоверно зная, что у нее на банковской карте есть деньги, решил их похитить. Пин-код от карты мужчина знал. Воспользовавшись тем, что женщина спит, взял из ее сумки кошелек и вытащил из него банковскую карту. Далее через банкомат снял со счета 70 000 рублей, а потом 3 000.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, от дачи показаний отказался. Оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд установил вину подсудимого в хищении денег по всем эпизодам. В итоге его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с мужчины ущерб – 124 тысячи за мошенничество в сфере недвижимости и 73 тысячи, похищенные с карты, сообщает благовещенский горсуд.

Просмотров всего: 873

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • retired21

    retired21
    полгода назад

    200 шт за 5 лет/ мелкий жулик

  • OT

    OT
    полгода назад

    Сколько таких жуликов по стране.

    Например один бизнесмен когда-то под себя зарегистрировал практически все в одном селе (все земли, все постройки и прочее) Не давне обьявление выложил и пишет, что продает село и перечислил сколько дворов и все хозяйственные инвентари. Жители села возбудились и возмутились.

    Вот такая жульническая законная беззаколнность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь