18мая
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2019, 18:52 9

Благовещенцы обсудили будущий дизайн набережной в районе детской площадки (видео)

Часть преобразований выполнят к 1 июня 2020 года

Благовещенцы обсудили будущий дизайн набережной в районе детской площадки (видео)

В «Точке кипения» состоялись общественные слушания по поводу благоустройства набережной Благовещенска между улицами Шевченко и Пионерской. В нем приняли участие общественники и обычные горожане. Главным предметом обсуждения стало благоустройство и улучшение детской площадки.

Представители областного «Центра развития территорий», которые разрабатывали проект, проанализировали достоинства и недостатки всего участка набережной между улицами Шевченко и Пионерской, основное внимание уделили качеству и удобству детской площадки, которая является главным элементом на этой территории.

«Перед тем как начинать работу по набережной, мы взяли консультацию детского психолога. Нам стало интересно, насколько подобного рода объекты и цвета применимы для детей любого возраста от дошкольного до младшего школьного. Психолог нам сказал, во-первых, что эти объекты не являются тактильными. Они сделаны из пластика, с ними ничего нельзя сделать, только смотреть или гладить. Далее эти объекты, хотя детям нужны цветовые акценты для общего развития, своей кислотностью создают сенсорный перегруз – яркий красный, яркий желтый, яркий зеленый – это все не очень хорошо для детской психики. Все-таки цвета должны быть ближе к естественным и приглушенными», – отметил в начале встречи руководитель «Центра развития территорий» Амурской области Петр Стрелец.

Изучив протоптанные участки на газоне, дизайнеры предложили увеличить число тропинок, ведущих к игровым сооружениям, заменить покрытие из резиновой крошки на натуральные материалы – песок, траву, гальку. А также установить деревянные игровые конструкции. Для взрослых дизайнеры предлагают сделать отдельную зону, поставить там качели, как те, что были установлены возле киноцентра «Благовещенск».

Спикеры отметили, что для детской площадки неподалеку установят туалет, комнату матери и ребенка.

Особое внимание «Центр развития территории» при разработке проекта уделил озеленению участка. Специалисты предлагают высадить на территории 130 кустарников и деревьев. К примеру – клен, липу, ель, иву, сирень, акацию и барбарис.

Отдельное место в проекте разработчики отвели под многофункциональную выставочную зону. Чтобы на ее территории проходили общественные мероприятия – выставки, ярмарки и прочее. Прогулочную территорию предлагается оснастить фуд-траками – мобильными кафе.

А чтобы набережная смотрелась в ночное время еще красивее, на территории планируют установить светодиодные конструкции, в частности, световую аллею.

После презентации благовещенцы высказывали свое мнение по поводу изложенных идей.

Замечания, сделанные благовещенцами, дизайнеры исправят при доработке проекта. После корректировки его снова вынесут на общественные слушания для обсуждений. Часть преобразований должны воплотить в жизнь к лету следующего года.

«В городском бюджете есть деньги на переоборудование набережной к 1 июня 2020 года. То есть часть из объектов, которые мы продумываем, должны стоять ко Дню защиты детей. По плану – это будет обновленная часть детской площадки. Будет восстановление текущих объектов детской площадки, мы их прикомпонуем, переставим. Часть из этой зоны должны взять на себя частные инвесторы, желающие есть», – заключил руководитель «Центра развития территорий» Амурской области Петр Стрелец.

Просмотров всего: 1099

#Альфа ТВ #дети #строительство

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    1 год назад

    а Петю не мешало бы на вещества проверить

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    Таким образом 70 миллионов рублей - ВЫКИНУЛИ, сняв всякие гарантийные обязательства с тех, кто вот это дерьмище туда КУПИЛ и поставил.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 год назад

    Видео прям шедевральное. Жители САМИ виноваты, ведь это ОНИ так решили. ПЯТЬ лет - срок гарантийных обязательств, но они НЕ истекли и эту ерунду будут ДЕМОНТИРОВАТЬ. И это проект "Единой России"

  • ay

    ay
    1 год назад

    Сергей Труш



    Труш (протирающий пузо) и Сикорский - два иксперта. Итить-колотить. Критиканы обныкновенные.

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    "... заменить покрытие из резиновой крошки на натуральные материалы – песок, траву, гальку".

    В нашем дворе детская площадка с песочным покрытием. Для игр хорошо. Но! Песок растаскивается подошвами башмаков, колесами колясок по всем окружающим площадку дорожкам. Выглядит очень неопрятно. Внутри двора - куда ни шло, но на набережной в центре города... Либо трава - но тут нужен постоянный уход: полив, подсев, стрижка, ибо все будет тупо вытоптано. Либо оставить как есть - резиновую крошку, потому как сомнительно, что уход за газоном будет осуществляться должным образом.

    Добавлю по поводу цвета: детей всегда привлекало все яркое. На площадке им не жить, а зайти, поиграть - самое то.

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    «Перед тем как начинать работу по набережной, мы взяли консультацию детского психолога. Нам стало интересно, насколько подобного рода объекты и цвета применимы для детей любого возраста от дошкольного до младшего школьного. Психолог нам сказал

    Ну, наконец-то дошло до них что сначала с экспертами нужно поговорить, а не построить вложить деньги а потом думать что это то ли игровая то ли арт. объект, который нельзя трогать а только смотреть. Странно думал что пенопластовые фигуры животных сгорят летом но еще не прошел новый год когда фейерверки запускать где попало будут.

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Сергей Труш

    Таким образом 70 миллионов рублей - ВЫКИНУЛИ, сняв всякие гарантийные обязательства с тех, кто вот это дерьмище туда КУПИЛ и поставил.



    "Освоили с целью освоения?"

    "Пусть возвращают 70млн р и демонтируют фуфло и устанавливают качественное и купленное - всё за их счёт"

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Сергей Труш

    Видео прям шедевральное. Жители САМИ виноваты, ведь это ОНИ так решили. ПЯТЬ лет - срок гарантийных обязательств, но они НЕ истекли и эту ерунду будут ДЕМОНТИРОВАТЬ. И это проект "Единой России"



    "Кто эти жители (список) и от ЕР (список)"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь