24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2019, 16:24 2

Первую в России линию по производству соевого изолята открыли в Приамурье

Первую в России линию по производству соевого изолята открыли в Приамурье

Завершив двухлетнее строительство, маслоэкстракционный завод «Амурский» выйдет на отечественный рынок с продуктом глубокой переработки сои.

Эксплуатация промышленного цеха по производству соевого изолята с содержанием белка не менее 90 % начата с 24 декабря. Это новая, единственная в Российской Федерации, уникальная технология, которая позволяет производить изолированный белок и пищевую клетчатку.

«Производство, как и лаборатория, функционирует в круглосуточном режиме, что позволят вести жесткий анализ качества. Объем выпуска самого доходного продукта переработки сои (изолята) составит 10 тысяч тонн в год, параллельно предприятие ежегодно будет поставлять на рынок порядка 5,5 тысяч тонн клетчатки. Они применимы в производстве мясных, кондитерских и молочных продуктов питания и востребованы в легкой промышленности. Основными рынками сбыта станут Россия и страны Азии», – рассказал генеральный директор ООО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин.

«В работе завода принципиально важен рынок сбыта. Нам необходимо выходить на экспорт в страны Азии, такие как Китай, Южная Корея и Япония. В конце ноября состоялась бизнес-миссия в Японию, в ходе визита представители амурских компаний сельхозтоваропроизводителей обсудили с японскими импортерами варианты поставок соевой продукции», – сказал губернатор области Василий Орлов.

Для обслуживания нового производства на маслоэкстракционный завод «Амурский» (входящей в состав компании ООО «Амурагроцентр») были привлечены высококвалифицированные специалисты.

На данный момент коллектив предприятия составляет 528 человек, основная масса – жители Белогорска. Штат увеличат: по планам, на заводе будет трудиться более 770 специалистов.

Как пояснил генеральный директор ООО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин, в дальнейших планах компании – наращивание объемов производства и строительство еще одного цеха по производству изолята, что позволит компании быть конкурентоспособной на рынке сельхозтоваропроизводителей.

На предприятии уже подготовлены и ведены в эксплуатацию все инфраструктурные объекты (инженерные сети, котельная и станция биологической очистки), которые рассчитаны на работу двух линий по производству изолята. Общий объем инвестиций на создание всей необходимой инфраструктуры и первой линии по переработке составил порядка 2,5 миллиарда рублей. Стоимость создания второго цеха – 1,4 миллиарда рублей.

ООО «МЭЗ «Амурский» был создан в апреле 2015 года в городе Белогорске на базе бывшего комбината хлебопродуктов ОАО КХП «Восточный» и вошел в состав «Амурагроцентра». Общая мощность переработки предприятия составляет 240 тысяч тонн сои в год. Помимо новой линии, уже давно функционирует производство продуктов маслоэкстракционного цеха, завод выпускает различные соевые шроты, масло и соевую обезжиренною муку.

Просмотров всего: 1221

#бизнес #Дальний Восток #Китай #экономика

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Выражаясь словами из мультика: "...Ничего не понимаю...", везде пишут-говорят, что добавки соевые это "Фу!", а здесь целый завод по производству "соевого изолята" открыли и радуются... Может он полезен?

  • malva

    malva
    полгода назад

    Kadet_84Выражаясь словами из мультика: "...Ничего не понимаю...", везде пишут-говорят, что добавки соевые это "Фу!", а здесь целый завод по производству "соевого изолята" открыли и радуются... Может он полезен?


    Думаю, что он не вреден, а говорим "Фу!" Так как хотим есть мясные продукты из мяса, а не из растительного белка, который стоит в разы дешевле

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь