13мая
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2019, 16:37 8

Самые громкие убийства 2019-го: Амур.инфо подводит криминальные итоги года

Стрельба в амурском колледже потрясла всю страну

Самые громкие убийства 2019-го: Амур.инфо подводит криминальные итоги года
Фото: pixabay.com

Амур.инфо подводит итоги уходящего 2019 года. В категории криминальных событий главным стал расстрел в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Плохую память о себе в 2019 году оставят такие страшные трагедии, как многодневное избиение годовалого ребенка, закончившееся его смертью, и убийство военного дирижера, приехавшего в Приамурье из Москвы.

В самом начале года плохими новостями отметилась Зея. 3 января в городе энергетиков были обнаружены тела женщины и ее новорожденного ребенка. На следующий день, 4 января, стало известно о том, что молодой человек, гостивший в семье товарища, убил хозяев ножом и молотком. Супруги погибли, сыну удалось выжить. Как оказалось впоследствии, убийца был не в себе в результате психической болезни.

7 января в Белогорске покончила с жизнью 22-летняя девушка. Подробности случившегося не разглашались.

В феврале амурчан потрясла новость о том, как 19-летний житель Белогорска «воспитывал» годовалого сына несовершеннолетней сожительницы. В результате малыш оказался в больнице, где и скончался в начале марта. Нанесенные ему травмы оказались слишком тяжелыми.

1 февраля амурчан взбудоражило известие об обнаружении мертвого человека на территории картодрома под Благовещенском. Как выяснилось, мужчина застрелился, оставив предсмертную записку.

В ночь с 11 на 12 февраля в Тынде погиб подросток. Он записал прощальное видео и покончил с собой. Как стало известно Амур.инфо, ранее его допрашивали по делу об ограблении ломбарда.

18 февраля в селе Бочкаревка Серышевского района при пожаре погибли двое детей. Их мама в это время была в роддоме – готовилась к родам пятого ребенка. Четверых детей оставили бабушке, которая в тот день была пьяна.

Вечером 18 марта в гаражном массиве Благовещенска был найден труп мужчины 1979 года рождения с огнестрельным ранением. Выяснилось, что погибший – бывший главный врач Белогорской больницы, уволившийся 13 марта. Он покончил с собой.

В ночь на 7 апреля в Ивановке произошло убийство: в квартире дома обнаружили тела 38-летнего мужчины и его 11-летней дочери. Там же был раненый 28-летний мужчина – племянник убитого мужчины. Оказалось, что это он напал на родственников.

8 апреля на территории турбазы под Благовещенском произошел несчастный случай. Женщина полезла в клетку к медведю. После нападения хищника ей пришлось ампутировать руку.

Спустя два с небольшим месяца еще одна благовещенка лишилась руки – и тоже по своей вине: работница пекарни засунула руку в работавший тестомес. Произошла травматическая ампутация правой руки.

17 апреля в Белогорске произошло нападение на тренера местного спортклуба. Молодой человек скончался, получив около 20 ножевых ранений. В совершении преступления обвиняется 17-летний подросток. По некоторым данным, причиной конфликта могла стать девушка.

22 апреля в гаражном массиве Белогорска обнаружили труп, завернутый в ковер. Погибшим оказался 32-летний военный дирижер, приехавший из Москвы. Как позже сообщило ИА «Амур.инфо», смерти музыканта предшествовали знакомство и застолье.

14 мая в Белогорске покончил с собой военнослужащий. До завершения службы ему оставался месяц.

18 мая в Тындинском районе в ручье Намарак утонула «вахтовка», в которой находились пять человек. Один из них не смог спастись.

2 июня в детском оздоровительном лагере «Колосок» скончался подросток. Мальчик 2005 года рождения потерял сознание и упал во время утренней зарядки. Причиной смерти подростка стала остановка сердца.

7 июня в Благовещенске при падении с высоты погибла пожилая женщина.

Через четыре дня, 11 июля, с высоты упала молодая женщина. Ее гибель попала в поле зрения камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде дома.

Минувшим летом в Амурской области произошло несколько несчастных случаев на воде. 10 июня в селе Новогеоргиевка Шимановского района на реке Берее пропал пятилетний малыш. Через полчаса из воды извлекли его тело.

Днем 2 июля в водоеме у села Комиссаровка Белогорского района нашли тела двух братьев 8 и 13 лет. Мальчики утонули во время купания.

5 июля в Благовещенске найден погибшим молодой мужчина, которого незадолго до этого объявили в розыск. Он покончил с собой, оставив предсмертную записку.

6 июля в селе Сергеевка у реки Амур пропал 10-летний мальчик. Спустя несколько дней тело утонувшего ребенка нашли.

10 июля в Благовещенске произошел несчастный случай – в реке Зее утонул 16-летний юноша. Вместе с другом и его родителями он приехал отдохнуть на реке. Парни пошли купаться. Один из ребят стал тонуть, а второй погиб, пытаясь его спасти.

В тот же день в Райчихинске погиб парень 2002 года рождения. Он утонул, купаясь в водоеме.

12 июля произошел несчастный случай с жителем поселка Магдагачи Магдагачинского района. Мужчина утонул в озере Зеленом.

13 и 14 июля, как сообщало Амур.инфо, в Архаре утонули 11-летняя девочка, в Дмитриевке во время купания погиб мужчина.

В начале августа в Октябрьском районе Амурской области утонул мужчина. Амурчанин с ребенком выехал из Варваровки на своей машине к супруге на разрез «Ерковецкий». Подъехав к размытой дороге, мужчина оставил сына в машине и направился вброд по воде. Больше его никто не видел. Мальчик, не дождавшись отца, вернулся в деревню и сообщил о случившемся.

В конце июля в селе Чигири Благовещенского района обнаружено тело 84-летней женщины. По подозрению в убийстве задержали 21-летнего студента. Он сознался, что убил еще одну бабушку. У молодого человека изъяли ювелирные украшения, принадлежавшие погибшим.

Ночью 2 августа в Райчихинске в результате драки был убит молодой человек. 19-летний парень был военнослужащим, занимался спортом. В качестве возможной причины трагедии называют конфликт из-за девушки.

22 августа в Зее погибла четырехмесячная малышка. По версии следствия, это произошло по вине матери, кормившей ребенка не предназначенной для этого смесью.

26 сентября в поселке Новобурейский на своем рабочем месте была убита молодая женщина. Как выяснилось, ее зарезал муж – он сбежал, но вскоре был задержан в лесу под Благовещенском. Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.

Утром 6 октября из окна хирургического корпуса Благовещенской городской клинической больницы выпал мужчина. Упав с высоты шестого этажа, он получил смертельные травмы.

21 ноября в Архаринском районе умер 4-летний мальчик. До этого ребенок жаловался на боль в горле.

Событие, потрясшее не только амурчан, но и всю страну, произошло в Благовещенске 14 ноября. В здании Амурского колледжа строительства и ЖХК студент открыл стрельбу. В результате один молодой человек погиб, двое получили ранения. Стрелявший парень погиб. Как сообщало ИА «Амур.инфо», сотрудник охранной организации, следивший в тот день за безопасностью в колледже, и генеральный директор данной организации по решению суда были заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

После случившегося в системе образования Амурской области произошли кадровые изменения. Был уволен директор колледжа строительства и ЖКХ. По собственному желанию покинул свой пост заместитель министра образования и науки региона.

Резонансное событие произошло 3 декабря в благовещенском аквапарке едва не утонул мальчик. К счастью, его удалось спасти.

В пятницу, 13 декабря, в Благовещенске при падении с 12-го этажа погиб мужчина. По словам очевидцев, при падении одетый в куртку мужчина кричал: «Помогите!»

Амурская область вступает в 2020 год. Пусть он будет спокойным и не принесет амурчанам потрясений и негативных впечатлений.

Просмотров всего: 7435

#криминал #происшествия #итоги года

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    АИ, а, что больше за год нечего вспомнить (подвести итоги)?

  • G-man

    G-man
    1 год назад

    Позитивненько

  • Paster

    Paster
    1 год назад

    Итоги года, которые мы заслужили.

  • Landyush

    Landyush
    1 год назад

    Paster

    Итоги года, которые мы заслужили.



    Господи, каждый год подводят итоги, по тематике, криминальные, социальные, политические и тт.д. Вы заслужили эрудиции побольше и аналитического склада ума. Как будто с луны упали

  • да_уж

    да_уж
    1 год назад

    Зачем эти новости? Чтобы не ныли про налоги и жкх,тип вон ваще ктото помер?

  • Touareg

    Touareg
    1 год назад

    "Посмотрите, как прекрасна жизнь" :)

  • Всем Добра

    Всем Добра
    1 год назад

    да_уж

    Зачем эти новости?



    В кино это называется растягивание хронометража. В журналистике-не знаю, предположу -"отсутствие свежего контента" ??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь