27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2019, 15:25 0

Браконьеров, убивших самок изюбря в Сковородинском районе, выдала кровь на валенке

Браконьеров, убивших самок изюбря в Сковородинском районе, выдала кровь на валенке
Фото: pixabay.com

Сразу две компании браконьеров с добычей поймали служащие по охране животного мира области в Сковородинском районе. Жители поселка Лесной попались с двумя косулями, а жители районного центра — с двумя тушами самок изюбря.

В рейд инспекторы охотнадзора отправились после выпавшего накануне снега. На лесной дороге они заметили следы автомобиля УАЗ-469 на свежей пороше. Искать машину долго не пришлось — УАЗ уже возвращался обратно, и сам выехал навстречу. При проверке мужчины, находившиеся в автомобиле, показали документы на оружие и разрешение на добычу кабана, правда, на другой территории. Однако инспектор заметил кровь на валенке одного из амурчан. Охотники же уверяли, что никакой добычи при них нет.

«При досмотре автомобиля обнаружили туши двух самок изюбря и браконьерскую лампу-фару. На место вызвали сотрудников полиции. Нарушители не стали отрицать факт незаконной охоты и рассказали, что стрелял один из них, а в разделке туш участвовали все четверо», — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

Браконьеров доставили в отделение полиции города Сковородино, а инспекторы охотнадзора вместе с полицейскими вернулись на место происшествия, чтобы найти шкуры добытых животных. И практически сразу заметили новые следы автомобиля на снегу, а затем и УАЗ, припаркованный у лесной дороги. Через некоторое время из леса прямо к служащим вышли трое мужчин с мясом косули.

Как оказалось впоследствии, жители поселка Лесной успели застрелить двух косуль — самку и самца. В их отношении сразу составили материалы, а браконьеров доставили в отделение полиции.

В обоих случаях нарушителям грозят серьезные санкции, возбуждение уголовных дел и крупные суммы выплат в качестве компенсации вреда, причиненного природе Приамурья — в первом случае 330 тысяч рублей, во втором — 700 тысяч, сообщает пресс-служба областного охотуправления.

Просмотров всего: 3634

#животные #закон #происшествия

распечатать