13июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2019, 15:44 0

В Приамурье уничтожат незаконное оружие

В Приамурье уничтожат незаконное оружие
Фото: pixabay.com

В УМВД Амурской области подвели итоги второго этапа операции «Арсенал». Оперативно-профилактическое мероприятие проходило в области с 9 по 18 декабря 2019 года. Его главная цель – выявить и пресечь факты незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Приамурья.

В мероприятии участвовали сотрудники органов внутренних дел и отдела Росгвардии по Амурской области. За время проведения операции они изъяли из незаконного оборота 15 единиц огнестрельного оружия. Его утилизируют.

Еще 105 единиц было изъято у владельцев, которые хранили оружие с нарушением. Им вернут его после устранения выявленных нарушений.

По фактам незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ следственными подразделениями УМВД России по Амурской области возбуждено 17 уголовных дел, сообщает пресс-служба ведомства.

К примеру, житель Мазановского района привлекается к уголовной ответственности по части 1 статьи 222 УК РФ. Полицейские обнаружили и изъяли в надворных постройках его усадьбы незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, предмет схожий с охотничьим гладкоствольным ружьем, предмет схожий с пистолетом и около 40 патронов калибра 5.6 миллиметра.

Также уголовное дело возбуждено в отношении жителя села Никольское Белогорского района. У него полицейские изъяли пистолет кустарного производства и патроны к нему.

Просмотров всего: 424

#жизнь #закон

распечатать