12мая
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2019, 17:41 4

Недостроенное судно с судостроительного завода Приамурья может стать плавучей мишенью

У предприятия есть решение суда, по которому судно должны забрать

Недостроенное судно с судостроительного завода Приамурья может стать плавучей мишенью
Фото: vostokmedia.com

Списанные и недостроенные корабли и суда могут использовать в качестве плавучих мишеней на учениях. С таким заявлением выступил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов на совещании по развитию судостроения в Совете Федерации.

Член комитета по экономической политике Иван Абрамов рассказал, что на одном из заводов в Амурской области 20 лет стоит недостроенное судно, принадлежащее Росрыболовству. Он предложил Рахманову найти применение долгострою, передает телеканал «Звезда». «Кстати, легко. Нам всегда не хватает подвижных мишеней», – ответил глава ОСК.

Замруководителя Росрыболовства Петр Савчук пояснил, что судно должно было стать рыбоохранным, однако впоследствии инспекционные полномочия были переданы пограничникам.

Тем временем на судостроительном заводе, где сейчас находится недострой, ждут с нетерпением, когда заказчик заберет свое судно.

Есть и решение Московского арбитражного суда, предписывающее убрать его с территории завода. Однако, по словам генерального директора судостроительного завода имени Октябрьской революции Вячеслава Попова, это решение не исполняется.

«Второй год пошел, как они не выполняют решение суда. Он нам мешает – мы сейчас весной будем выводить судно, на воду спускать, и он опять нам будет мешать. Мы его в другое место будем передислоцировать. И так тянется годами. Мы снова подали в суд и выиграли. Сейчас с них штраф возьмут 8 миллионов в пользу завода, так как мы его переводили с одного места на другое, затраты несли. Решение это было вынесено недавно, теперь ждем, когда постановление окажется у приставов», – рассказал Вячеслав Степанович.

Просмотров всего: 1114

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    1 год назад

    бухают штоле?

  • uslon

    uslon
    1 год назад

    Ну, если по 8 млн будут платить, так и таскайте недострой по территории много лет, только вовремя в суд обращайтесь. Чего горевать-то!?

    И ещё: ...мы сейчас весной будем... Всё-таки когда, - сейчас или весной?

  • ay

    ay
    1 год назад

    А из некоторых шишек может получиться отличная ростовая мишень. А что? Стрелкам тоже тренироваться надо.

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    1 год назад

    Самое главное, у "Чжэнь Син" квартиры для любовниц отжимать в качестве откатов, остальное- "не выгодно".... Что сын, что отец...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь