27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
23 декабря 2019, 19:45 9

Зампред амурского правительства посетила пункт длительного пребывания для подтопленцев

Зампред амурского правительства посетила пункт длительного пребывания для подтопленцев
Фото: szn.amurobl.ru

Пункт длительного пребывания людей, лишившихся жилья в результате наводнения, посетила заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко. Выездное заседание состоялось в Моховой Пади.

В настоящее время в пункте длительного проживания живут шесть семей. Это 13 жителей подтопленных территорий Мазановского района. Некоторые из них остаются встречать Новый год в общежитии, где уже установили новогоднюю елку. Две семьи планируют успеть решить свой жилищный вопрос в ближайшие дни – до конца 2019 года.

Зампреда регионального правительства интересовало, какие проблемы волнуют временных жильцов пункта, есть ли у них какие-то пожелания или вопросы в отношении медицинского обеспечения, выплаты пенсий, приобретения продуктов питания, тепло ли в комнатах. И, конечно, же, каков ход их дел по части приобретения жилья взамен утраченного летом этого года. Ольга Викторовна напомнила, что по всем острым вопросам в любое время жильцы пункта могут обращаться к дежурному, который оперативно поставит в известность необходимых специалистов компетентных ведомств.

От министерства социальной защиты населения в рабочей встрече приняла участие заместитель министра Галина Шелкова. Участникам встречи напомнили, что приобретаемое жилье обязательно должно пройти так называемую экспертизу. «Что является предметом оценки жилья? Во-первых, стоимость квадратного метра не должна превышать среднерыночную стоимость, установленную в муниципальном образовании, где приобретается данное жилье. Во-вторых, чтобы приобретаемый дом был пригодным для проживания и, в-третьих, чтобы не находился в затапливаемой зоне», – объяснили жителям ПДП.

Кроме того, Галина Николаевна отметила, что по спорным ситуациям в отношении восьми пострадавших во время ЧС многодетных семей минсоцзащиты, минюсту и минфину области дано особое поручение главы региона: подготовить предложение и расчет по дополнительной поддержке указанной категории граждан.

Просмотров всего: 753

#наводнение #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Игнат900

    Игнат900
    2 месяца назад

    Эта так называемый зампред не в состоянии решить ни одного вопроса. Жизнь это показала.

  • antonsimakov

    antonsimakov
    2 месяца назад

    на неделю всю комиссию оставить пожить вместе с подтопленцами и вопрос решился бы

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    "Подтопленцы их не прокормят, мало на их головы несчастий свалилось, так ещё и эти будут"

  • Аликанте

    Аликанте
    2 месяца назад

    пусть деньги за бензин вернут

  • antonsimakov

    antonsimakov
    2 месяца назад

    точно не прокормят, судя по декларациям на сайте правительства - гусь свинье не товарищ

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    2 месяца назад

    Я не понимаб, за какие такие заслуги г-жа Лысенко пои любом губернаторе занимает данный пост.

    Ведь по взгляду ее на фото видно, что она совсем в другой реальности.

    И еще вопрос, почему подтопленцы досихпор проживают в центре????

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    "Губернатора Иркутской области за подтопленцев под зад напнули с теплого местечка, но он от коммунистов был.

    Какого там содержат массу замов и замзамов?"

  • Игнат900

    Игнат900
    2 месяца назад

    Amurskiy patriot

    Я не понимаб, за какие такие заслуги г-жа Лысенко пои любом губернаторе занимает данный пост. Ведь по взгляду ее на фото видно, что она совсем в другой реальности. И еще вопрос, почему подтопленцы досихпор проживают в центре????



    Ей губернатор уже сказал, что она его не устраивает. Но она продолжает сидеть. У дамы нет чувства собственного достоинства (как и многих других качеств, необходимых для руководителя), будет на коленях ползать в прямом смысле этого слова, лишь бы удержаться в кресле. Показатель её работы - показатели смертности и рождаемости, которые сейчас в области ужасающие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь