11мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 декабря 2019, 18:25 11

Амурчан бесплатно научат заниматься бизнесом

Федеральные спикеры помогут запустить дело с нуля

Амурчан бесплатно научат заниматься бизнесом
Фото: pixabay.com

С января по февраль 2020 года для амурских предпринимателей проведут обучающие курсы. Спикеры – специалисты из Москвы и Казани – бесплатно расскажут, как начать работать и раскрутить свой бизнес.

Принять участие в восьминедельном курсе «Фабрика-Старт» могут как действующие предприниматели, которые только начали заниматься своим делом, так и школьники, которые стоят в начале своего пути в мир бизнеса.

Во время обучения участникам курсов дадут информацию об основах ведения бизнеса, расскажут, как придумать идею бизнеса, разработать бизнес-модель и даже предоставят персонального наставника из числа действующих предпринимателей.

Амурские бизнесмены, которые выступят наставниками для участников курсов, уже прошли специальный тренинг, где изучали регламенты встреч, техники обучения в рамках программы и всю необходимую информацию для поддержки обучающихся.

Обучение проведут в формате практических мастер-классов и интенсивов от экспертов. Вести занятия будут действующие предприниматели с опытом ведения бизнеса от трех лет и доходом от 1 000 000 рублей. Также во время обучения амурчане посетят ряд бизнес-завтраков, бизнес-туров и встреч.

Курсы разделят на несколько этапов и затронут сразу семь тематик: «Эффективный старт», «Экономическая математика», «Юридические аспекты. Налоги. Бухгалтерский учет», «Курс по работе с разными типами инвесторов, основам «упаковки» проекта», «Разработка и внедрение маркетинговой кампании в организации», «Основы продаж» и «Интернет-технологии в предпринимательстве».

Чтобы попасть на занятия в рамках бесплатной программы, амурчанам достаточно успешно пройти онлайн-тест на сайте по выделенной ссылке. Тестирование послужит отборочным заданием. По результатам прохождения курсов участники программы получат не только новые знания, а также проект своего бизнеса, но и шанс стать резидентом амурского бизнес-инкубатора для дальнейшего развития своего дела.

Обучающая программа реализована в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Популяризация предпринимательства» в Амурской области при содействии Центра «Мой Бизнес».

Организатором курсов выступает образовательный проект, прошедший лицензирование в Министерстве экономического развития РФ, «Фабрика предпринимательства».

Просмотров всего: 827

#областная власть #образование #экономика

распечатать


Комментарии
  • От души

    От души
    1 год назад

    Попасть на курсы могут все. Но в рамках программы для бесплатного посещения надо пройти тестирование, отбор.Хорошая новость.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Доход в мульт - это месячный? Годовой?

  • ay

    ay
    1 год назад

    А чистая прибыль у них какая?

  • КП

    КП
    1 год назад

    Представьте, вы Буратино. Кот Базилио и лиса Алиса учат вас бизнесу. Надо закопать те пять золотых, которые дал Карабас Барабас, на поле чудес, в стране дураков. Из них вырастет дерево, которое будет украшено золотыми монетами...

  • 32 декабря

    32 декабря
    1 год назад

    И какой профит каким-то нашим местным бизнесменам выступать наставником какого-то школьника-"мамкиного бизнесмена".

  • Александр Михайлович

    Александр Михайлович
    1 год назад

    Странная у вас история с ссылками в тексте: на слово "на" - одна ссылка как раз на тестирование и сайт курсов, как я понимаю. А сразу дальше у вас в тексте ссылка на другой сайт, я так понимаю, организаторов. Но тестирование-то на первом, вроде. Непонятно как-то..хммм...

  • 32 декабря

    32 декабря
    1 год назад

    Мож лучше скажете детям ,чтоб хорошо учились и шли на экономфак??))

  • цеховик

    цеховик
    1 год назад

  • Гой

    Гой
    1 год назад

    http://opora-amur.ru/our-plans/

    рубрика "Наши планы".

    Это фишка всех организаций по поддержке МСП? Правда семинар судя по рекламе прошел. Но каков результат?

  • 32 декабря

    32 декабря
    1 год назад

    Хорошо хоть не "Бизнес-молодость" с Портнягиным.

  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Вы им сразу начинайте с налогов, поборов и аренды рассказывать, чтоб сразу знали что придется работать много, но не на себя, а на государство и на дяду разом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь