15мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 декабря 2019, 17:08 2

Китаец со славянской внешностью признан одним из лучших видеоблогеров КНР

Он зарабатывает в среднем около 15 тысяч юаней в месяц

Китаец со славянской внешностью признан  одним из лучших видеоблогеров КНР
Фото: biang.ru

Видеоблогер русского происхождения Дун Дэшэн в начале декабря вошел в десятку лучших блогеров Китая муниципального уровня. Он рассказал о доходах своей семьи газете «Хэйхэ Жибао». Вместе с женой он зарабатывает в среднем около 15 тысяч юаней в месяц (более 2 100 долларов США).

Как отметил в интервью блогер, они с женой не стремятся много зарабатывать. «Главное, чтобы мы повысили качество нашей жизни. Вижу, что это нам удается», – отметил он.

По словам Дун Дэшэна, помимо сельского хозяйства, которое отнимает у них большую часть времени, его семья также занимается электронной торговлей. Они отправляют почтой по всему Китаю не только выращенную собственными руками продукцию, но и все то, чем славится уезд Сюнькэ.

Дун Дэшэн, видеоблогер, с двумя миллионами читателей, является потомком русских мигрантов в четвертом поколении. Он рассказывал, что его бабушка бежала в Китай от Гражданской войны в России со своим мужем и братом мужа. Дун Дэшэн расспросил других жителей деревни о своих родственниках, о которых родители ему не рассказывали. Он узнал, что у его дедушки была фамилия Петров, а отчество – Ильич. В царской России при Николае II он командовал кавалерийским полком.

Фото: live.kuaishou.com

Он стал популярным в интернете в 2016 году, благодаря участию в телепередаче на Хэйлунцзянском телевидении. За минувший год популярность Дун Дэшэна, значительно выросла. Он снялся в нескольких телепередачах, в одном телефильме, а также принял участие в праздничных мероприятиях платформы Куайшоу в провинции Хэйлунцзян, посвященных зимнему туризму, пишет Biang.ru.

Как отмечают СМИ, своим видеоблогом в соцсетях Дун Дэшэн задал новый тренд: все больше этнических русских из уезда Сюнькэ, а также из других деревень вдоль границы с Россией стали рассказывать интернет-пользователям о своей жизни, о своих родственниках, отправлять в соцсети селфи и видеотрансляции. «Это дает нам понять, что Китай – многоликая страна и что среди многочисленных этнических меньшинств в Китае живут этнические русские, у которых есть своя история», – сообщает китайское издание «Чжунго Синьвэньван».

Уезд Сюнькэ провинции Хэйлунцзян (КНР) расположен на берегу Амура, напротив Михайловского района Амурской области РФ.

Просмотров всего: 2395

#Китай #работа #финансы

распечатать


Комментарии
  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    1 год назад

    Видел как-то в Хэйхэ женщину славянской наружной и, которая торговалась на рынке овощами... Так и думалось, что на вопрос русского человека ответит по - русски... Увы... Спросил у других китайцев,кто она? Сказали, что живёт очень давно в Хэйхэ, в начале прошлого века в Китай переселились её предки.

  • retired21

    retired21
    1 год назад

    ассимилянты на 100% почти как негритята у нас 70-80х г.р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь