9мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2019, 21:16 8

Амурская область заняла 59 место в национальном туристическом рейтинге

Регион вошел в группу «крепкие профи»

Амурская область заняла 59 место в национальном туристическом рейтинге

Амурская область заняла 59 место в рейтинге туристической привлекательности среди российских регионов. Об этом говорит исследование Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России», посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристическому потенциалу российских регионов и их популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Итоги рейтинга были поделены на 3 группы: «золотая двадцатка», «крепкие профи» и «начальный уровень». Амурская область с показателем 44,4 балла вошла в группу «крепкие профи». Кроме Приамурья, в нее были включены регионы, занявшие позиции с 21-й по 69-ю включительно. Туда также вошли такие субъекты ДФО: Республика Бурятия (39 место), Сахалинская область (23 место), Хабаровский край (46 место), Камчатский край (60 место) и Республика Саха (62 место). Приморье заняло 7 место и вошло в «золотую двадцатку».

В группе «начальный уровень» оказались Забайкальский край (72 место), Магаданская область (79 место), Чукотский АО (83 место), Еврейская АО (84 место).

Критериями для оценки в рейтинге стали: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры; значимость туристической отрасли в экономике региона ( число турфирм, работающих в регионе); доля занятых в сфере туризма и гостеприимства от общего населения региона; доходность отрасли туризма; объем платных туристических услуг населению (услуги туристических агентств, туроператоров и прочие услуги по бронированию и сопутствующие им услуги); оборот общественного питания; популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней (число граждан РФ, размещенных в коллективных средствах размещения, число ночевок в коллективных средствах размещения).

В список критериев также вошли: популярность региона у иностранцев (численность иностранных граждан, размещенных в коллективных средствах размещения), туристская уникальность – количество памятников и достопримечательностей, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, в том числе объекты ЮНЕСКО. Учитывался уровень преступности (состояние преступности на 100 тысяч населения) и интерес к региону в интернете как к месту отдыха (количество запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе). В критерии также вошел такой показатель, как продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве (количество публикаций и сообщений в СМИ).

Просмотров всего: 340

#Дальний Восток #туризм

распечатать


Комментарии
  • От души

    От души
    1 год назад

    А какое место было в прошлый раз?

  • От души

    От души
    1 год назад

    За 2018г. - 62 место, 40,6 баллов.

    Приморский край с 8 на 7 место.

  • V.M.

    V.M.
    1 год назад



    Приморский край с 8 на 7 место.



    это всё за счет казино! Губернатор не зря задумался...

  • 2*dfn

    2*dfn
    1 год назад

    если б не китаезы транзитом проходящие - 99 место.

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    Жить на границе и быть в туристической жопе мира ГОДАМИ-это заслуга наших губернаторов, которые НИЧЕГО внятного не делали и не делают для развития инфраструктуры.

    Направление внешнеэкономической деятельности заключается в формальных обедах, посиделках и иных мероприятиях для отчетов.

    То, что мы куда то там на два места продвинулись из задницы-не наша заслуга.

  • paravis

    paravis
    1 год назад

    За счёт того, что китаёзы золото и драгоценности скупают. Фсё.

  • От души

    От души
    1 год назад

    "Прокуратура Амурской области проанализировала состояние преступности за 9 месяцев 2019 года. За этот период в регионе возросло количество зарегистрированных преступлений на 12 %" (с 13 354 до 14 953).

    "За 2018 год в Амурской области отмечено сокращение количества зарегистрированных преступлений на 5,2 %".

    "Уровень преступности за истекший 2018 год составил почти 2,2 тысячи преступлений на 100 тысяч населения, сообщает прокуратура Амурской области".

    Как один из критериев оценки. Так что, кто его знает на каком мы месте в реальности.

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    в заднице

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь