1октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2019, 17:20 11

В аэропорту Благовещенска подготовили площадку для строительства взлетно-посадочной полосы (видео)

В аэропорту Благовещенска подготовили площадку для строительства взлетно-посадочной полосы (видео)
Фото: кадр видео

В международном аэропорту Благовещенска продолжается реализация проекта «Строительство и реконструкция аэропортового комплекса "Игнатьево" (Благовещенск)». Уже практически завершены подготовительные работы. От растительности расчищена площадка для строительства взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время на объекте проводятся следующие виды работ: срезка растительного грунта на проектируемой взлетно-посадочной полосе, разборка асфальтобетонного покрытия на участке строительства перрона, прокладка линий электропередачи и другие, предусмотренные проектом.

«Вся площадь – 110 гектаров – ориентировочно за 2,5 месяца была вырублена и вывезена. Осталось пару гектаров под лесоочистку. Лес убран, свален. Осталась лесоочистка на въезде. Собственно, все работы подготовительные уже произведены», – сообщил руководитель подрядной организации Федор Хаджиогло.

Все работы осуществляются в условиях действующего аэропорта. После очистки территории начнется основной этап строительства – отсыпка подстилающих слоев и укладка бетона под новую взлетно-посадочную полосу.

«Наша взлетно-посадочная полоса уже исчерпала свой ресурс. Поэтому не все авиакомпании готовы прилетать в наш аэропорт. Нам крайне нужна новая взлетно-посадочная полоса для того, чтобы продолжить надежное авиасообщение с нашим городом. Все не вечно. У нас действующая полоса с асфальтобетонным покрытием, период использования асфальтного покрытия – 10-15 лет. Нашей полосе уже гораздо больше. Новая бетонная полоса с армированием будет готова принимать суда большей вместимости более высокого класса», – рассказал Дмитрий Лучников, руководитель обособленного подразделения ФГУП «Администрация гражданских аэропортов».

Длина новой взлетно-посадочной полосы составит 3 тысячи метров, ширина – 45 метров. Реализация проекта «Строительство и реконструкция аэропортового комплекса "Игнатьево" (Благовещенск)» осуществляется в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генподрядчик – АО «Гидроэлектромонтаж».

Как сообщало Амур.инфо, подрядчика для строительства второй ВПП в Благовещенске не могли найти с 2018 года. Несколько аукционов были признаны не состоявшимися. В августе 2019 года подрядчик был определен. Старт строительству дали 21 августа 2019 года. Ожидается, что после появления современной полосы в Благовещенск смогут летать самолеты компании «Аэрофлот». Жители региона смогут покупать авиабилеты по «плоским» тарифам.

Просмотров всего: 3427

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Картина маслом

    Картина маслом
    полгода назад

    Интересно, кто именно собственник сегодня данного аэропорта, в чьих он руках, в московских?!

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    полгода назад

    Картина масломИнтересно, кто именно собственник сегодня данного аэропорта, в чьих он руках, в московских?!


    Да хоть не в китайских.А местные окромя открытия ТЦ и алкоточек ни на что не способны.Какой им нафиг аэроплрт.

  • бабаяга

    бабаяга
    полгода назад

    а че ктото из местных властей держат алкоточки чтоли? Это запрещено как я помню

  • ay

    ay
    полгода назад

    Интересный репортаж. Некоторые Боинги сто лет к нам не летают. Некоторых авиакомпаний и в помине нет. Вот она - великая сила искусства! И да, разве губернатор был не прав? Ведь Афл получает новые узкофюзеляжные аэробусы. В 2020 году. Они смогут и на прежнюю полосу летать.

  • Витком

    Витком
    полгода назад

    Международный аэропорт-сарай лучше бы в порядок привели

  • ay

    ay
    полгода назад

    Всему своё время. Внутренние перевозки ВАЖНЕЕ.

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Удивительно только то , что новый аэропорт строят «электрики». Ну хорошо, что не врачи с учителями.

  • White Wolf

    White Wolf
    полгода назад

    Новая полоса на 200 м длинее и такой же ширины. Этого что, хватит для всех типов самолетов?

  • ay

    ay
    полгода назад

    Шире. И ПРОЧНЕЕ. Будет лучше чем то, что есть. Хотя могли бы и покруче запроектировать, чего полумерничать?

  • Изнуренков

    Изнуренков
    полгода назад

    Картина маслом

    Интересно, кто именно собственник сегодня данного аэропорта, в чьих он руках, в московских?!



    Есть такая хорошая штука, Гугл называется! Рекомендуют попробовать

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ «АЭРОПОРТ БЛАГОВЕЩЕНСК»

    Unitary state enterprise Amur region «Aeroport Blagoveschensk»

  • v77

    v77
    полгода назад

    Вопрос не в том, что новая будет всего на 200 м длиннее и на столько то метров шире. На действующую полосу может сесть и тем более взлететь с неё любой самолет, хоть даже А-380 или Б-747. Да, допуска для таких самолетов нет, но в совсем уж экстренных ситуациях сядут.

    Здесь цимус в другом: новая полоса принципиально новая по качеству. Нынешняя строилась десятки лет назад и не отвечает требованиям под тяжелые борта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь