14мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2019, 14:22 9

На Зейском водохранилище провалился под лед автомобиль с людьми (фото)

Они успели покинуть транспорт

На Зейском водохранилище провалился под лед автомобиль с людьми (фото)

18 декабря на Зейском водохранилище в районе поселка Бомнак провалился под лед автомобиль, в котором находились четыре человека. Люди успели покинуть транспортное средство. Погибших и пострадавших нет.

«Обстоятельства происшествия устанавливаются. Ехали люди по несанкционированной дороге, что категорически запрещено. Законом Амурской области "Об административной ответственности в Амурской области" за выход людей и выезд автотранспорта на лед в неустановленном месте статьей 4.22 "Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах" предусмотрена административная ответственность в виде штрафа», – цитирует пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области главного государственного инспектора по маломерным судам региона Ивана Воробьева.

Согласно этой статье, нарушение требований знаков безопасности на водных объектах влечет административную ответственность. В частности, выход граждан на лед водных объектов в зоне действия знака безопасности «Переход (переезд) по льду запрещен» влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. А выезд транспортных средств – наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области при проведении рейдов и патрулирований проводят с рыбаками разъяснительные беседы, особое внимание уделяют выявлению мест несанкционированного выезда на лед. Во всех этих местах установлены запрещающие знаки, муниципальными образованиями проводится отсыпка съездов.

Большую тревогу государственных инспекторов ГИМС вызывают места несанкционированных выездов на лед, где в предыдущие годы случались провалы автотехники под лед: Зейское водохранилище в районе населенных пунктов Верхнезейский, Хвойный, Береговой и Бомнак, Бурейское и Нижнебурейское водохранилища, устья рек Дикельдуль, Мульмуган, Джуваскит, несанкционированная переправа Белогорье – Березовка в районе железнодорожного моста на реке Зее. Большую опасность представляет несанкционированная переправа между населенными пунктами Новокиевский Увал – Сахатино.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона об опасности выезда транспорта в неустановленных местах и о соблюдении основных правил при передвижении по санкционированным ледовым переправам.

Выезжать на лед нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 километров в час. Перед выездом на лед необходимо отстегнуть ремни безопасности. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Выезжать на лед при плохой видимости (туман или пурга) не рекомендуется.

Телефоны пожарных и спасателей: 101 – для набора со всех операторов мобильной связи; 01 – со стационарных телефонов; 112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Фото: instagram.com/skaner28

Просмотров всего: 3457

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • lev4ik

    lev4ik
    1 год назад

    "Ехали люди по несанкционированной дороге,что категорически запрещено".

    А другой дороги там нет. От слова"совсем".Так что идут лесом все эти "запрещатели".

    Штрафовать будут? А сами собиратели штрафов как туда попадут,уж не по "несанкционированной"ли дороге?

  • Секвойя

    Секвойя
    1 год назад

    От штрафа сразу безопаснее станет проезд, нет?

  • Секвойя

    Секвойя
    1 год назад

    А вот водитель подвергает опасности жизни троих человек, да!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    lev4ik "Ехали люди по несанкционированной дороге,что категорически запрещено".

    А другой дороги там нет. От слова"совсем".Так что идут лесом все эти "запрещатели".

    Штрафовать будут? А сами собиратели штрафов как туда попадут,уж не по "несанкционированной"ли дороге?

    Интересно, а во время периода когда водохранилище не замёрзло, как люди добираются между поселками? Думаю дорога есть, но расстояние больше, чем на прямую по льду. А "собиратели штрафов" делают свою работу. Хорошо, что в этом случае все так закончилось, без жертв.

  • Нур

    Нур
    1 год назад

    Kadet_84

    lev4ik "Ехали люди по несанкционированной дороге,что категорически запрещено". А другой дороги там нет. От слова"совсем".Так что идут лесом все эти "запрещатели". Штрафовать будут? А сами собиратели штрафов как туда попадут,уж не по "несанкционированной"ли дороге? Интересно, а во время периода когда водохранилище не замёрзло, как люди добираются между поселками? Думаю дорога есть, но расстояние больше, чем на прямую по льду. А "собиратели штрафов" делают свою работу. Хорошо, что в этом случае все так закончилось, без жертв.



    На катере, лодочке добираются и самолете (если есть). Нет другой дороги от слова совсем

  • Нур

    Нур
    1 год назад

  • Нур

    Нур
    1 год назад

  • Нур

    Нур
    1 год назад

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Печально... Остаётся только ждать, пока не окрепнет лёд. Лучше подождать, чем испытывать судьбу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь