17мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 декабря 2019, 19:01 6

Мелюков не поддержал увеличение срока полномочий мэра

Он воспользовался своим правом вето

Мелюков не поддержал увеличение срока полномочий мэра

Глава Белогорска 20 декабря в первый раз воспользовался своим правом вето. Оно означает возможность в одностороннем порядке заблокировать принятие того или иного решения. В частности, речь идет о решении местных депутатов увеличить срок полномочий главы и горсовета с 4 до 5 лет.

«По сроку полномочий депутатов у меня возражений нет, по полномочиям главы остался при своем мнении. В обосновании своего решения указал председателю Совета, что четырехлетний срок полномочий главы города является достаточным для реализации возложенных на него полномочий, следовательно, увеличение его до пяти лет считаю нецелесообразным. Об этом я неоднократно высказывался публично и в средствах массовой информации и на заседаниях городского Совета», – написал в своем аккаунте в Инстаграме глава города Станислав Мелюков.

Соответственно, решение депутатов об увеличении срока считается непринятым. По Уставу города депутаты могут преодолеть вето, для чего им необходимо квалифицированное большинство (2/3 от установленного числа депутатов).

«Не знаю, что решат депутаты – преодолевать вето или согласиться с ним, но моя позиция останется неизменной», – добавил Станислав Мелюков.

При этом подписчики главы придерживаются другого мнения. Судя по результатам инстаграм-опроса, 67 процентов проголосовавших пользователей выступают за продление полномочий, остальные 33 процента – против.

Как сообщалось ранее, депутаты горсовета Белогорска единогласно внесли 10 изменений в Устав города. Поправки касались в том числе изменения срока полномочий главы Белогорска и городского совета народных депутатов. Принято единогласное решение об их увеличении с 4 до 5 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в первый раз воспользовался своим правом вето. Право, означающее полномочие в одностороннем порядке заблокировать принятие того или иного решения. ⠀ Вчера городской Совет народных депутатов принял решение увеличить срок полномочий главы и горсовета с 4 до 5 лет. По сроку полномочий депутатов у меня возражений нет, по полномочиям главы остался при своем мнении. ⠀ В обосновании своего решения указал председателю Совета, что «четырехлетний срок полномочий главы города является достаточным для реализации возложенных на него полномочий, следовательно, увеличение его до пяти лет считаю нецелесообразным. Об этом я неоднократно высказывался публично и в средствах массовой информации и на заседаниях городского Совета». ⠀ Соответственно, решение депутатов об увеличении срока считается не принятым. По Уставу города депутаты могут преодолеть мое вето, для чего им необходимо квалифицированное большинство (2/3 от установленного числа депутатов). ⠀ Не знаю, что решат депутаты - преодолевать вето или согласиться с ним, но моя позиция останется неизменной. ⠀ Спасибо всем, кто принимал участие в опросе, но в этом случае решение такое... ⠀ #белогорск #городвежливыхлюдей #амурскаяобласть

Публикация от С.Ю.Мелюков (@s.meliukov)

Просмотров всего: 705

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Терминатор

    Терминатор
    1 год назад

    Спросил раз у одного еврея, почему он не хочет быть директором организации, на что тот ответил, просто не хочу чтобы все называли козлом!

  • v77

    v77
    1 год назад

    С одной стороны, конечно, похвально, но с другой - в противовес самому президенту... Он так не поступает.

  • postal

    postal
    1 год назад

    v77С одной стороны, конечно, похвально, но с другой - в противовес самому президенту... Он так не поступает.


    Никакого популизма.Мэр работает,его переизберут и безо всяких продлений.А твои домыслы и противопоставления это всего лишь попытка натянуть сову на глобус.Почему не сравниваешь с Меркель,не ищешь триллионы Чубайса?Заказа нет!

  • Очевидец59

    Очевидец59
    1 год назад

    а сколько ещё сроков Мелюков может быть мэром?

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    1 год назад

    По закону ограничений нет. Ограничить могут только избиратели не выбрав или он сам не пойти…

  • v77

    v77
    1 год назад

    postal

    v77

    С одной стороны, конечно, похвально, но с другой - в противовес самому президенту... Он так не поступает.



    Никакого популизма.Мэр работает,его переизберут и безо всяких продлений.А твои домыслы и противопоставления это всего лишь попытка натянуть сову на глобус.Почему не сравниваешь с Меркель,не ищешь триллионы Чубайса?Заказа нет!


    Я, кстати, ничего против Мелюкова не имею, наоборот обозначил, что его решение похвально. Не в пример нашему Сказочному, который прирос к трону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь