18мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 декабря 2019, 16:32 0

Из Красной книги Амурской области исключили некоторых животных

Теперь издание доступно и в электронном варианте

Из Красной книги  Амурской области исключили некоторых животных

В Амурской области обновили региональную Красную книгу. Из нее были исключены 9 видов животных, 7 видов растений и 1 вид грибов. К примеру, хохлатый осоед больше не считается редким и исчезающим. При этом в книгу внесено по 3 вида животных и грибов, а также 5 видов растений.

Над новой редакцией книги более 20 ученых разных специальностей работали около двух лет. Предыдущая редакция Красной книги Амурской области была издана в 2009 году.

Особенностью нынешнего издания стал ее электронный вариант. Теперь вся информация находится в открытом доступе, и скачать ее можно на сайте управления по охране животного мира области.

С одной стороны это решение дало экономию бюджетных средств, ведь типографская печать большого тиража Красной книги потребовала бы значительных вложений. С другой стороны, электронный вариант делает материалы Красной книги доступными для широкой аудитории, а специалистам упрощает процесс корректировки содержания.

Почитать Красную книгу будет интересно не только специалистам и студентам профильных специальностей, но и амурчанам, которые интересуются природой родного края. Далеко не все, к примеру, знают о существовании редкого сома Солдатова, который водится в Амуре и может встретиться даже в районе Благовещенска. В отличие от других сомов рыба способна вырасти до четырех метров и набрать до 250 килограммов.

Не меньший интерес у амурчан могут вызвать и краснокнижные растения. Многие из них жители региона летом рвут для букетов, даже не подозревая об их статусе, сообщает амурское охотуправление.

Просмотров всего: 892

#животные #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь