15мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 декабря 2019, 17:38 4

В деятельности амурских ЧОПов накопились серьезные проблемы

Решать их нужно как на областном, так и на федеральном уровне

В деятельности амурских ЧОПов накопились серьезные проблемы

Как усовершенствовать работу частных охранных предприятий, об этом говорили в программе «Простые вопросы». Поводом послужил случай стрельбы в колледже и последующие за этим санкции, которые были применены к гендиретору ЧОПа «Сириус-А» и охраннику. Как сообщало Амур.инфо, руководитель предприятия и охранник сейчас находятся в заключении.

«На наш взгляд, эти нарушения, которые допустил ЧОП, никак не уголовно преследуемые деяния, а это административные правонарушения. И у нас вопрос – почему рядом с директором ЧОПа на скамье подсудимых не находится руководитель образовательного учреждения. Согласно последнему постановлению правительства РФ, ответственность за антитеррористическую защищенность образовательного учреждения в полной мере несет руководитель учреждения», – объясняет член Координационного совета Росгвардии РФ Андрей Иванов.

По словам гостей программы, в деятельности ЧОПов наметились две важные проблемы, которые необходимо решать.

«Первое – это обеспечение финансированием тех или иных образовательных или культурных учреждений. Федеральный закон № 44 позволяет опускаться до любой цены, то есть кто предложил меньшую цену, того и выиграл конкурс. Поэтому и работают случайные люди и охраняют наших детей. Вторая проблема – это обеспечение учреждений соответствующей материально-технической базой, как те же рамки», – говорит руководитель частного охранного предприятия из Белогорска Юрий Симоненко.

Просмотров всего: 2274

#дети #образование #Простые вопросы

распечатать


Комментарии
  • Ekat_K

    Ekat_K
    1 год назад

    Амуринфо, вы хоть информацию правильную размещайте. В статье говорите, что Иванов - к Росгвардии относится, а в программе, что к ЧОП. Не вносите смуту.

  • Ramon Mercader

    Ramon Mercader
    1 год назад

    Ekat_K

    Амуринфо, вы хоть информацию правильную размещайте. В статье говорите, что Иванов - к Росгвардии относится, а в программе, что к ЧОП. Не вносите смуту.



    Иванов - это ЧОП. Дискуссии на тему интегации действий ЧОП и, к примеру, Росгвардии или полиции - тут от лукавого. ЧОП - это, прежде всего, бабло. Не надо красивых слов про какую-то безопасность и прочее. Куцые права, набирают всякое, даже и не скажу, кого, некие понты, не соответствующие, на самом деле, ничему. Апломб, одним словом. Есть конкретные организации, отвечающие за нашу безопасность. Называются они, кто не знает, не ЧОП, а ФСБ, МВД, Росгвардия - те организации, сжирающие огромное количество денег, но предлагающие нам какие-то ЧОПы, прости господи - ну, я понимаю, не везде поставишь Росгвардию, надо кому-то и ларьки с кафешками и пивнушками - вот ЧОПам туда, они для того и создавались когда-то, а не для подмены функций государственных органов...

  • КоВВ

    КоВВ
    1 год назад

    Ramon Mercader мы, уважаемый ледоруб, прекрасно знаем, кто и для чего, и главное - с согласия какого Цап-Царапыча создает эти ЧОПы, от которых толку нет, а затрат - по не хочу...

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    Ну Андрей то не прав-я поспорю с ним в плане ответсвенности руководителя учебного учреждения.

    Значит он должен отвечать за непонятного охранника, а Росгвардия, которая КОНТРОЛИРУЮЩИЙ орган нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь