21февраля
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2019, 21:36 6

В Приамурье снимают региональный режим ЧС, введённый из-за паводка

В Приамурье снимают региональный режим ЧС, введённый из-за паводка

Вопросы, связанные с ликвидацией последствий паводка, обсудили на прошедшем в правительстве Амурской области заседании КЧС 18 декабря. На нем же было решено снять региональный режим ЧС.

Министр социальной защиты населения Наталья Киселева рассказала о ситуации, связанной с обеспечением граждан жильем. В настоящее время в минсоцзащиты региона поступили заявления и документы от 692 пострадавших граждан. По 620 заявлениям приняты решения (168 о предоставлении выплаты на приобретение жилья и 317 о предоставлении выплаты на капитальный ремонт). 72 заявления находятся в работе.

«По состоянию на сегодня перечислены средства на спецсчета 312 граждан на сумму 313 миллионов рублей. Ожидаем получить дополнительные пакеты документов – 39 на приобретение жилья и около 60 на капремонт», – отметила Наталья Киселева.

Также получен приказ об утверждении стоимости квадратного метра жилья в муниципалитетах. Для Мазановского района это более 37 тысяч рублей, а для Селемджинского района – порядка 36 тысяч за квадратный метр. В муниципалитетах оценивают жилье, которое могут приобрести подтопленцы, на предмет пригодности. Еще один важный фактор – дома не должны находиться в зоне подтопления.

В пунктах длительного пребывания на сегодня находится 21 человек.

В минсоцзащиты Приамурья формируют реестр по нестандартным ситуациям у граждан, чье жилье пострадало во время паводка. Ожидается решение суда по одному из таких дел. В случае появления судебной практики в более простом порядке удастся разобраться и со всеми остальными делами.

Министр строительства и архитектуры Амурской области Игорь Карзунин рассказал о выездной и разъяснительной работе. Так, 16 декабря была проведена рабочая встреча с гражданами сел Мазановского района, которые столкнулись с паводком этим летом.

«Мы акцентируем внимание граждан на необходимости приобретения жилья и закупки стройматериалов для проведения капремонта в кратчайшие сроки. Амурское ипотечное агентство работало с гражданами, получившими уведомления о выделении средств на покупку нового жилья. Работа по поиску жилья активизирована», – рассказал Игорь Карзунин.

На заседании КЧС прозвучало предложение об отмене режима ЧС регионального характера.

«На сегодня завершены все основные аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального характера, заключены все необходимые контракты, пострадавшим гражданам оказана единовременная материальная и финансовая помощь за утрату имущества первой необходимости из регионального и федерального бюджетов. Учитывая эти факты, предлагаем с 19.12.2019 отменить режим чрезвычайной ситуации регионального характера», – сказал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. Это предложение было поддержано.

Просмотров всего: 467

#наводнение

распечатать


Комментарии
  • Гой

    Гой
    2 месяца назад

    Рассмотреть 72 заявления и подвести итоги. Решение нашего суда можно ждать от года и выше, судебная система не прецедентная.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Главное вода замерзла...

  • physic1

    physic1
    2 месяца назад

    Согласно утвержденному порядку, выплаты гражданам на приобретение или строительство жилья рассчитывается исходя из социальной нормы: 33 квадратных метра – для одиноко проживающих граждан; для семьи из двух человек – 42 квадратных метра и по 18 квадратных метров – на каждого следующего члена семьи, но не более общей площади утраченного жилья. Компенсация рассчитывается исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в Приамурье – 59 567 рублей.

    Взято отсюда:

    https://www.amur.info/news/2019/10/29/162214

  • physic1

    physic1
    2 месяца назад

    А теперь уже 59 567 руб. ПРЕВРАЩАЮТСЯ:

    Также получен приказ об утверждении стоимости квадратного метра жилья в муниципалитетах. Для Мазановского района это более 37 тысяч рублей, а для Селемджинского района – порядка 36 тысяч за квадратный метр.

  • physic1

    physic1
    2 месяца назад

    Комментировать - БОЖЕ УПАСИ!!! Факты как говорится...

  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    Странно а мне отказали в кап ремонте ссылаясь на постановление Должен иметь одно жилье № 596 В доме воды сантиметров 10 от пола было, по участку от 50 см до метра. Не скрываю, есть второе жилье живет отец, просто не понятно дом стал аварийным не по моей вине а по вине ЧС

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2019 Г. N 596 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАВОДКА, ПРОИЗОШЕДШЕГО В ИЮЛЕ - АВГУСТЕ 2019 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

    Жилищное обеспечение граждан, пострадавших в результате паводка, произошедшего в июле - августе 2019 г. на территории Амурской области.

    Утверждены правила предоставления гражданам выплат на приобретение, строительство или осуществление капитального ремонта жилых помещений. Установлено, что выплаты предоставляются в отношении одного утраченного жилого помещения или поврежденного жилого помещения однократно. На приобретение или строительство жилого помещения размер выплаты рассчитывается исходя из нормы общей площади жилого помещения в размере 33 кв. метра для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи, состоящей из 3 человек и более. На осуществление капитального ремонта размер выплаты рассчитывается исходя из общей площади поврежденного жилого помещения и стоимости капитального ремонта 1 кв. метра общей площади поврежденного жилого помещения в размере 6 тыс. рублей.

    Все приобретенные, построенные за счет выплаты жилые помещения оформляются в общую долевую собственность всех граждан (членов семьи), учтенных при расчете размера выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

    Постановление вступает в силу с 25 октября 2019 г.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь