18мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2019, 12:44 8

В такси «Премьер» не подтвердили информацию о закрытии: произошел технический сбой

По информации источника, водители были вынуждены уйти в другую фирму такси

В такси «Премьер» не подтвердили информацию о закрытии: произошел технический сбой
Фото: pixabay.com

В такси «Премьер» не подтвердили информацию о закрытии. Корреспонденту Амур.инфо пояснили, что телефон и сайт утром 18 декабря не работали из-за технического сбоя.

«Утром у нас были технические неполадки. Мы работали и работаем», – сообщили в такси. Амур.инфо обратилось в организацию за более подробным комментарием по ситуации.

Между тем источник Амур.инфо рассказал, что бизнес сдается в аренду. «С 1 июля 2019 года хозяин такси сдал его в аренду. По условиям аренды хозяин должен получать 1 миллион в месяц. Все это время у человека, который арендовал такси, копилась задолженность. В итоге хозяину это надоело, и вчера он забрал все машины. Они выставлены на продажу, договор аренды расторгнут. Те водители, у кого есть личные автомобили, вчера работали на них. Они, видимо, выполняли обязательства, которые ранее были оплачены: договорники и прочее. А водители без личных автомобилей пошли в другое такси, людям же надо где-то работать», – рассказал собеседник.

Информация о возможном закрытии такси «Премьер» появлялась в СМИ еще весной 2019 года, однако почти сразу последовало опровержение. Сообщалось, что намечалась смена юридического лица компании, наименование службы и телефоны для вызова такси должны были остаться прежними, а сотрудники – продолжить работу в организации.

Просмотров всего: 1740

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Очевидец59

    Очевидец59
    1 год назад

    самое приличное в городе такси

  • lyu

    lyu
    1 год назад

    Я еще месяца два как не могла до них дозвониться. Телефон не отвечал. А такси, да самое поличное и единственное рассчитывали картами.

  • inoy

    inoy
    1 год назад

    телефон сменился 222-888, а АИ зачем это??? или такой ход, привлечь внимание?? собрать отзывы в комментариях ???

  • Landyush

    Landyush
    1 год назад

    inoy

    телефон сменился 222-888, а АИ зачем это??? или такой ход, привлечь внимание?? собрать отзывы в комментариях ???



    Если что, сегодня пол дня эти 222 -888 не работали! Трубку не брали, звонки не шли

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    «С 1 июля 2019 года хозяин такси сдал его в аренду. По условиям аренды хозяин должен получать 1 миллион в месяц. Все это время у человека, который арендовал такси, копилась задолженность. В итоге хозяину это надоело, и вчера он забрал все машины. Они выставлены на продажу, договор аренды расторгнут. Те водители, у кого есть личные автомобили, вчера работали на них. Они, видимо, выполняли обязательства, которые ранее были оплачены: договорники и прочее. А водители без личных автомобилей пошли в другое такси, людям же надо где-то работать», – рассказал собеседник.

    Вполне походит на правду. Как известно: дыма без огня не бывает )))

  • гедонист

    гедонист
    1 год назад

    Не понимаю. Сейчас яндекс лидер рынка. Машины у них вцелом хуже, водители вцелом хуже. Цены такие же как в премьере плюс минус. в чем проблема работать? Интеересно было бы почитать комментарий человека в теме

  • Graf1977

    Graf1977
    1 год назад

    В Яндексе нет операторов, все брендированные автомобили не имеют лицензии, а наклейки на машинах как правило клеют на правах рекламы, соответственно водители ле проходят ни механика ни медика, там ни кто и ни когда не платит налоги, а в Премьере все это было и соответственно им не возможно в таких держать конкуренцию!

  • dikan

    dikan
    1 год назад

    И все же, судя по всему премьеру конец.

    Премьер выигрывал перед всеми остальными такси по следующим параметрам:

    1. Неплохой парк автомобилей, которые всегда были ухожены, чисты и исправны.

    2. Регулярное прохождение медосмотра водителями и техосмотра авто

    3. Вежливость диспетчеров и водителей.

    4. Возможность оплаты картой. Имеется ввиду именно картой через терминал, а не онлайн, как у того же яндекса, что исключает недобросовестность перевозчика.

    5. Возможность заказа "от горпарка в острова-старый город", без указания четкого адреса - улицы и номера дома. Для каких-то мест это не критично, а для каких-то... попробуйте заказать то же максим или яндекс на площадь Ленина, на базу Динамо или Мухинку... мозг вынесут.

    За все указанные плюшки я готов был переплачивать, ибо такси далеко не из дешевых, а в последнее время еще и подняли цену. Уже несколько лет для меня не было других такси, кроме премьера, даже если нужно было подождать.

    Что остается теперь...

    п. 1 вычеркиваем, автопарк теперь личный разношерстный..., п. 2 в части регулярного осмотра авто тоже. п. 3 судя по комментариям тоже начинает исчезать.

    Печально...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь