3апреля
Предыдущая новость Следующая новость
17 декабря 2019, 16:20 7

Врач-онколог: химиотерапии бояться не нужно

Врач-онколог: химиотерапии бояться не нужно

Врач-онколог, химиотерапевт Амурского онкологического диспансера Наталья Товбик стала гостьей программы «Простые вопросы». Она рассказала, как проводится лечение онкологическим больным в диспансере.

«Мы хотим донести людям, что химиотерапия – это сейчас современный способ лечения онкологии. Много препаратов используется. Не нужно ее бояться, не нужно бояться тех осложнений, которые могут быть. Тошнота, рвота, выпадение волос – это все может быть, но это поправимо. Нужно просто довериться врачу», – рассказывает Наталья Товбик.

В программе обсудили и то, что некоторые амурчане предпочитают лечиться в Южной Корее. По мнению Натальи Александровны, там лучше проводится диагностический этап, при этом все это стоит денег. Лекарственные же препараты, которые используются для лечения, в обеих странах одинаковые.

«Мы работаем с теми же препаратами, что и в Южной Корее. Но они у нас все бесплатные. Поэтому говорить о каком-то платном лечение неприемлемо. Не нужно продавать дом, квартиру, машину, чтобы прийти к нам на лечение. Все лечение в нашем амурском диспансере бесплатное, и обследование тоже бесплатное», – объясняет Наталья Товбик.

Просмотров всего: 2379

#здоровье #Простые вопросы

распечатать


Комментарии
  • Задело

    Задело
    3 месяца назад

    Кто-нибудь знает хоть одного человека, поборовшего эту страшную болезнь? Человека,который излечился и больше про нее не вспоминает! Лично в моем окружении таких нет.......

  • aeroplan

    aeroplan
    3 месяца назад

    Задело

    Кто-нибудь знает хоть одного человека, поборовшего эту страшную болезнь? Человека,который излечился и больше про нее не вспоминает!



    Да. Знаю. Не то,чтобы не вспоминать совсем,но болячка отступила.Уж 6-7 лет...

  • Petta

    Petta
    3 месяца назад

    Ещё бы диагноз своевременно устанавливали

  • Жужжа

    Жужжа
    3 месяца назад

    Вот именно, от диагностики и зависит назначение тех или иных химиопрепаратов, и соответственно, лечение и выздоровление. Сама прошла это, но и диагностику, и лечение проходила не в Благовещенске, но в России. Стойкая ремиссия 7 год.

  • Лентяйка

    Лентяйка
    3 месяца назад

    Наталья Товбик - та, что на ВК людям говорит "сколько вас здесь ходит таких...", когда люди настаивают на определенных препаратах, а им назначают по старым протоколам

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    3 месяца назад

    "Лентяйка 43 минуты назад

    Наталья Товбик - та, что на ВК людям говорит "сколько вас здесь ходит таких...", когда люди настаивают на определенных препаратах, а им назначают по старым протоколам"

    Так Наталья "звездит" уже?

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 месяца назад

    Химиотерапии бояться не нужно . Бояться нужно врачей-онкологов ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь