27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
16 декабря 2019, 19:36 11

Благовещенец сдавал мусорные контейнеры в пункт металлоприема

Благовещенец сдавал мусорные контейнеры в пункт металлоприема
Фото: amur.info

В Благовещенске стали пропадать мусорные контейнеры. Люди обращались в полицию. Сотрудники уголовного розыска вышли на похитителя и задержали его. Оказалось, что он сдавал баки в пункт металлприема.

Как сообщает амурское управление МВД, в течение месяца в полицию поступил ряд заявлений о хищениях с улиц областного центра металлических контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Кражи совершались в разных районах города. По всем фактам СО МО МВД России «Благовещенский» возбуждены уголовные дел части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Во время обхода многоквартирных жилых домов сотрудники уголовного розыска установили свидетелей. Они рассказали, что видели подозрительный грузовой автомобиль и описали водителя машины.

Изучив базу сведений о ранее судимых гражданах и опираясь на приметы, оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1994 года рождения. Мужчину задержали у него дома.

Предварительно установлено, что подозреваемый совершал преступления по вечерам. Для перевозки похищенного использовал арендованный грузовой автомобиль, а контейнеры сдавал в пункты приема металлолома. Вырученные деньги гражданин тратил на собственные нужды. Ущерб от его действий превысил 120 000 рублей.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент полицейские проверяют гражданина к совершению других преступлений.

Просмотров всего: 916

#ЖКХ #закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Секвойя

    Секвойя
    2 месяца назад

    120000÷15=8000руб/шт. за новые. Вот приёмщики знают номинальную цену вещи. Не хочется умничать, но с причиной такого спроса, на контейнеры у такого рода собирателей метала, надо разобраться. Скупка заведомо зная/предполагая, что вещь явно не добросовестного собственника, как-то квалифицируется ведь? Думается и с чугунными канализационными люками не меньшие вопросы вправе задать, откуда лючки-то? Не думаю, что собирательством помоек и т.п. будут заниматься, без покупашек их же.

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Со скупщиками надо разбираться и наказывать наравне с собирателем. Закрывать конторы, изымать денежные средства(отрубать руки,расстреливать и т.д) :)

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Скупка заведомо краденого, тут ничего придумывать не надо, соответствующая статья 175 УК РФ.

  • full

    full
    2 месяца назад

    Заголовок исправьте. Металлопрокат, это не то пальто.

  • Врангель

    Врангель
    2 месяца назад

    full

    Заголовок исправьте. Металлопрокат, это не то пальто.



    Да какая разница. Им. А нам прикольно.

  • google_Мойша Сулиман

    google_Мойша Сулиман
    2 месяца назад

    Не надо никаких статей и никого судить. Просто краденый металл, за который приемщики выплатили свои деньжата изымаются безвозмездно, т.е. даром. После этого их тупо принимать не будут. А не будут принимать - не будет смысла красть.

  • Nik_77

    Nik_77
    2 месяца назад

    Интересно, а к какой ответственности привлечены владельцы пунктов приема металлолома? Они принимали к реализации заведомо краденые контейнеры.

  • nerro

    nerro
    2 месяца назад

    А где это у нас в городе есть ПУНКТ металлопроката?

  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    2 месяца назад

    разогнать все конторы по металлокраже и сразу проблемы с люками, оградами на кладбище и контейнерами пропадут

  • nerro

    nerro
    2 месяца назад

    О, в кои-то веки заголовок поправили :)

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    В Сковородине/Амуринферазогнать все конторы по металлокраже и сразу проблемы с люками, оградами на кладбище и контейнерами пропадут


    Кто ш их разгонит? Столько лет существования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь