8апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 декабря 2019, 15:44 9

В Амурской области одобрено 19 заявок на получение ипотеки под 2 %

В Амурской области одобрено 19 заявок на получение ипотеки под 2 %
Фото: pixabay.com

Около 300 амурчан обратились в банк за консультацией по поводу льготной ипотеки под 2 %. 32 семьи подали заявки на одобрение кредита. Об этом Амур.инфо сообщили в региональном министерстве экономического развития и внешних связей.

«По состоянию на 16 декабря в региональном банке, который оперирует ипотекой под 2 %, уже принято 32 заявки. Из этих заявок одобрено – 19, отказано – по одной заявке. В процессе рассмотрения находятся 12 заявок. Всего для получения консультации обратилось порядка 300 человек», – пояснили журналисту информагентства в областном министерстве.

До 16 декабря в Амурской области только один банк (АТБ) принимал документы от заемщиков на получение льготной ипотеки. В понедельник стало известно, что еще один банк (ВТБ) организовал прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Кроме этого, дистанционно амурчане могут подать заявку в банк ДОМ.РФ.

В министерстве уточнили, что в Приамурье 1 493 молодые семьи подходят под критерии для получения льготной ипотеки. Как сообщало Амур.инфо, в начале декабря Дмитрий Медведев подписал постановление об ипотеке под 2 % на Дальнем Востоке.

Кредит на покупку жилья под такую низкую ставку могут получить семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, либо родитель – одиночка до 35 лет с ребенком до 18 лет, либо получатель дальневосточного гектара. Необходим первоначальный взнос в размере 20 %. Условием является покупка новостройки в городе. В селе можно приобрести как первичное, так и вторичное жилье.

По данным Амурстата, за 9 месяцев 2019 года ввод жилья на территории региона составил 70,7 тысячи квадратных метров. Это больше, чем в том же периоде прошлого года. За 9 месяцев 2018 года было введено 47,4 тысячи квадратных метров жилья, или 40,8 % к уровню января-сентября 2017 года. В третьем квартале 2019 года средняя цена 1 квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке составила 60 595 рублей, на вторичном – 61 663 рубля. Цены на первичном рынке по сравнению с предыдущим кварталом возросли на 1,1 %, на вторичное жилье – на 2,2 %.

Просмотров всего: 2609

#Дальний Восток #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 месяца назад

    Будем надеяться, что многие амурчане смогут воспользоваться этой программой.

  • Мапа

    Мапа
    3 месяца назад

    Пока по статистике обл. мин. эконом. 30 из 300 - 10% желающих прошли "кастинг" - пробились к рассмотрению заявок. Хотя это пусть и очень скромный, но тоже результат на фоне жесткого "урезания социалки" за последние годы.

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    Лишь бы "бизнесмены" тудой не затесались. Ну, которая в шубах митинговали - изображая из себя кинутых дольщиков.

  • Мапа

    Мапа
    3 месяца назад

    ay

    Лишь бы "бизнесмены" тудой не затесались. Ну, которая в шубах митинговали - изображая из себя кинутых дольщиков.



    +

    Это верно. Надежда на "совесть" проводящих кастинг умирает последней. Насколько честно отслеживают: какая же эта по счету квартира у "нуждающихся"?

  • Энн

    Энн
    3 месяца назад

    До 35 лет включительно?

  • Мапа

    Мапа
    3 месяца назад

    Энн

    До 35 лет включительно?



    Да, до 35 включетельно, пока не исполнится 36 лет.

    https://minvr.ru/press-center/news/23959/

  • oxotnik

    oxotnik
    3 месяца назад

    А после 35 что уже за люди не считают, если молодой семье 36 значит и квартира не нужна.Сейчас с 2 процентами цены взлетят так что кому 36 и более уже купит ничего не смогут.

  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    3 месяца назад

    По мне так для всех дальневосточников нужна эта программа. Уезжает даже не столько молодежь, а люди после 35-ти. А это, как правило, профессиональные работники.

  • NinjaWithKatana

    NinjaWithKatana
    3 месяца назад

    А что мешает владельцу такой квартиры/кредита поменять свой дешевый 2-х процентный кредит на более высокую ставку для других желающих? Им можно ничего не делать и деньги будут капать ежемесячно за счет спекуляции. Как говорится в том анекдоте "на эти 2 процента и живу".

    Банки же кредиты своих клиентов перепродают налево и направо - мировая практика такая. Что в этом случае мешать будет? Какие-то условия договора особые?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь