2июня
Предыдущая новость Следующая новость
16 декабря 2019, 13:48 3

Амурское министерство прокомментировало ситуацию с объектами ЖКХ в Магдагачи

Амурское министерство прокомментировало ситуацию с объектами ЖКХ в Магдагачи
Фото: Биарслан Нурмагомедов

В сводной заявке для включения в программу модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Амурской области на 2020 год нет станции обезжелезивания и очистных сооружений поселка Магдагачи. Об этом сообщили в региональном министерстве ЖКХ.

«Для включения мероприятий по ремонту очистных сооружений и станции обезжелезивания в областную программу модернизации объектов коммунальной инфраструктуры администрации поселка Магдагачи необходимо предоставить в наш адрес соответствующую заявку по установленной форме. В перечень предоставляемых документов также входит проектная и сметная документация с положительным заключением государственной экспертизы. На сегодняшний день такая заявка в наш адрес не предоставлена», – прокомментировал Амур.инфо министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Как сообщало Амур.инфо, руководитель частной организации прислал в редакцию кадры, описывающие состояние объектов ЖКХ в Магдагачи. Судя по видео, на станции обезжелезивания не работает один из трех фильтров, он забит ржавчиной. Вода в поселок подается недостаточно очищенной. Сама станция нуждается в капитальном ремонте. Что касается очистных сооружений, то необходимо строить новый объект. Сейчас сточные воды неочищенными стекают в реку Магдагачи.

Информацию о необходимости ремонта и строительства коммунальных объектов подтвердили в администрации поселка. Однако средств местного бюджета на это не хватит. Муниципальные власти сообщили, что обращались на уровень области с просьбой обратить внимание на проблему с водоснабжением райцентра.

Тем временем завершается проверка прокуратуры Магдагачинского района по факту публикации информации в СМИ о неудовлетворительном состоянии питьевой воды в поселке Магдагачи. Ее результаты станут известны в ближайшие дни. Ситуация также находится на контроле депутата Госдумы от Амурской области Андрея Кузьмина. Он обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой организовать проверку состояния объектов водоснабжения и водоотведения в поселке Магдагачи.

Просмотров всего: 1441

#ЖКХ #закон #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    5 месяцев назад

    "В перечень предоставляемых документов также входит проектная и сметная документация с положительным заключением государственной экспертизы. На сегодняшний день такая заявка в наш адрес не предоставлена», – прокомментировал Амур.инфо министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев".

    А вот и отписки пошли... Все же понимают, что нет таких средств у магдагачинцев, проектно-сметные документации, госэкпертизы нынче выливаются в кругленькую сумму.

    Ну и что делать?... денег нет, но вы держитесь?...

  • vertex

    vertex
    5 месяцев назад

    Думается, если покопаться в "собственных закромах, хотя бы трёх последних министров ЖКХ Амурской области", то сумма найдётся.

  • Priamurec

    Priamurec
    5 месяцев назад

    Ответ на вопрос давно прозвучал из уст бывшего губернатора Николая Колесова (в феврале 2008 прямо в Магдагачи):

    Магдагачинский район настолько богат полезными ископаемыми и природными ресурсами, что способен при хорошем руководстве не просить денег у области, а наоборот - давать их взаймы соседним районам всего Приамурья.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь