29марта
Предыдущая новость Следующая новость
15 декабря 2019, 11:02 7

Министр просвещения РФ: четверть школ отказалась от гаджетов на уроках

Министр просвещения РФ: четверть школ отказалась от гаджетов на уроках
Фото: pixabay.com

Почти в четверти российских школ запретили мобильники на уроках. Это 10 тысяч 628 образовательных учреждений, рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

«Впервые в этом году сразу три ведомства – Роспотребнадзор, Рособрнадзор и министерство просвещения рекомендовали убрать мобильные телефоны из учебного процесса. Мы отправили эти рекомендации во все регионы: школы могли последовать нашим советам и закрепить их в своем уставе. Но мы никого не заставляли это делать, образовательная организация сама принимала решение», – сказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Он добавила, что от гаджетов отказались все школы в Северной Осетии, Ингушетии, Белгородской области. «Камчатский край – 37,5 %, Магаданская область – 53,3 %, Пермский край – 58,8 %, Республика Марий Эл – 63,8 %, Удмуртская Республика – 60,9 %, Кемеровская область – 67,3 %, Курганская область – 50,9%, Свердловская область – 65,3 %. Это абсолютно проверенные данные», – перечислила Васильева.

В ходе социологического опроса, по данным министерства просвещения, 61 % школьников, 89 % родителей, и 90 % педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов во время уроков, пишет «Российская газета». Три четверти опрошенных считают, что и педагоги должны ограничить использование телефонов во время процесса обучения.

«Наверное, это правильная история, потому что так ты показываешь пример детям. Уверена, что в ближайшее время к нам подключится еще больше школ. Мы будем продолжать настаивать на том, что мобильных телефонов на уроках быть не должно», – подытожила Ольга Васильева.

Просмотров всего: 651

#дети #образование #технологии #школа

распечатать


Комментарии
  • Картина маслом

    Картина маслом
    3 месяца назад

    Мы будем продолжать настаивать на том, что мобильных телефонов на уроках быть не должно», – подытожила Ольга Васильева. После данных слов, можно и нужно смело увольнять Ольгу Васильеву. Потому что гаджеты не раз помогали Российским школьникам и учителям, преподавателям, студентам фиксировать различного рода грубые нарушения дисциплины, преступления прямо во время уроков, видео и фото фиксации физического насилия на школьных мероприятиях на территории образовательных учреждений, а так же телефоны не раз помогали учащимся вызывать полицию, скорую помощь, МЧС, службы оперативного реагирования для предотвращения преступлений, задержания лиц, нарушающих закон и так далее. На сегодняшний день образовательные учреждения всех уровней, а вернее учащиеся и преподавательский состав не защищены от преступников, не смотря на имеющуюся в учреждениях охрану и систему безопасности, а следовательно в критической ситуации, (практика показывает что это именно так), гаджеты могут помогать в предотвращении преступления, задержания преступника, быть доказательством в суде, просто необходимы для оперативного вызова компетентных органов в экстренных случаях. Часто родители, родственники учащихся звонят, пишут смс для того что бы знать где именно находится их ребёнок, родственник и имеют на это полное право.

  • Serg_S

    Serg_S
    3 месяца назад

    вот только не надо утрировать. кто мешает просто не доставать гаджет из кармана во время урока? и просто поставить на беззвучный режим? сходите в школу и попробуйте сами провести урок, когда то тут то там плямкают сообщения и звонят звонки.

  • Stariy Lis

    Stariy Lis
    3 месяца назад

    Полностью поддерживаю....зашел в школу - сдал гаджет, закончились уроки - получил - отзвонился родителям....все просто и понятно....сейчас в некоторых производствах уже такое практикуется, а уж в образовательных учреждениях в первую голову надо было давно уже это вводить

  • Картина маслом

    Картина маслом
    3 месяца назад

    я сам учитель, знаю о чём говорю и пишу! Уметь объяснить учащимся где и как использовать гаджеты не так сложно, в форме правила например, варианты могут быть разными, а вот запрещать не выход, жизнь показала. В нашей стране чуть что сразу запретить пытаются, а к чему это приведёт, никогда не задумываются. Яркий пример во времена Горбачёва М. С. когда ввели сухой закон по всей стране, вырубали виноградники. Ущерб огромный, результат плачевный, кому интересно, почитайте историю. Telegram так же вот запретили в стране, подключили компетентные органы, потратили средства, время, однако он работает и им пользуются. Есть другие примеры из жизни!

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    Serg_S

    вот только не надо утрировать. кто мешает просто не доставать гаджет из кармана во время урока? и просто поставить на беззвучный режим? сходите в школу и попробуйте сами провести урок, когда то тут то там плямкают сообщения и звонят звонки.



    Научить пользоваться беззвучным режимом - проще, чем объяснить доказательство подобия треугольников. Считаю, что выключать мобилу - излишне. Считаю, что выключать звук и вибрацию на мобиле во время уроков - необходимо. И достаточно.

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    СЮЖЕТЫ

    «Стыдно за всё это. Это не парламент»

    Студент, пришедший в Госдуму на практику, рассказал в блоге о том, сколько депутаты тратят на перелеты, как голосуют, что в думе делают священники, кто чаще выигрывает в карты во время рабочих заседаний и у кого из парламентариев «айпод» круче.

    https://novayagazeta.ru/articles/2011/05/24/5469-171-stydno-za-vsyo-eto-eto-ne-parlament-187

    С себя начать не пробовали...

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Картина маслом

    Мы будем продолжать настаивать на том, что мобильных телефонов на уроках быть не должно», – подытожила Ольга Васильева. После данных слов, можно и нужно смело увольнять Ольгу Васильеву. Потому что гаджеты не раз помогали Российским школьникам и учителям, преподавателям, студентам фиксировать различного рода грубые нарушения дисциплины, преступления прямо во время уроков, видео и фото фиксации физического насилия на школьных мероприятиях на территории образовательных учреждений, а так же телефоны не раз помогали учащимся вызывать полицию, скорую помощь, МЧС, службы оперативного реагирования для предотвращения преступлений, задержания лиц, нарушающих закон и так далее. На сегодняшний день образовательные учреждения всех уровней, а вернее учащиеся и преподавательский состав не защищены от преступников, не смотря на имеющуюся в учреждениях охрану и систему безопасности, а следовательно в критической ситуации, (практика показывает что это именно так), гаджеты могут помогать в предотвращении преступления, задержания преступника, быть доказательством в суде, просто необходимы для оперативного вызова компетентных органов в экстренных случаях.



    Т.е. стационарное видеонаблюдение ещё не изобрели?



    Необходимо обязательно снимать на телефон и другого способа нет?





    ~~Часто родители, родственники учащихся звонят, пишут смс для того что бы знать где именно находится их ребёнок, родственник и имеют на это полное право.



    GPS-трекер тоже ещё не придумали?



    А ещё в смс дитёныш может указать не совсем верные координаты. )



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь