27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 декабря 2019, 09:54 8

После Нового года в России исчезнут некоторые льготы

После Нового года в России исчезнут некоторые льготы
Фото: pixabay.com

С 1 января 2020 года в России отменят ряд льгот. Так, исчезнут ежемесячные компенсации, которые выплачивают отдельным категориям граждан, в частности, матерям и студентам. Изменения также коснутся малых предпринимателей.

С начала нового года отменяется компенсационная выплата в размере 50 рублей, которую ранее получали матери или иные родственники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также студенты и аспиранты, взявшие академический отпуск по медицинским показаниям. «Вместе с отменой выплат в силу вступят новые поправки к закону «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Согласно данным поправкам, с 2020 года семья, доход которой меньше двух прожиточных минимумов, при рождении первого и последующего ребенка смогут получать пособие, размер которого равен средней зарплате. Выплаты будут осуществиться, пока ребенку не исполнится три года. Ранее на такую компенсацию могли рассчитывать только семьи с тремя и более детьми.

Кроме того, с 1 января 2020 года наступит отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД). Уход от налога будет осуществляться в два этапа. В первую очередь, ограничения затронут предпринимателей, которые осуществляют сбыт маркированной продукции: лекарств, меховых изделий и обуви. С января 2021 года ЕНВД отменят полностью. Есть опасения, что из-за его отмены налоговая нагрузка при переходе на альтернативные налоговые режимы может вырасти до 50 %, из-за чего представители малого бизнеса начнут уходить в теневой сектор, пишет URA.RU.

Просмотров всего: 8926

#дети #закон #налоги #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Туська

    Туська
    полгода назад

    А что ж так не точно написали. Выплаты будут положены только на первого и второго ребенка (418-ФЗ), при этом мало того что будут зависеть от доходов семьи, так и на первого будет платить соц.защита из федерального бюджета, а на второго выплаты будут производиться из средств материнского капитала. Где справедливость? Почему учитываются только первые и вторые дети? И вообще, эти 50 рублей получали работающие матеря от работодателя, все перевернули с ног на голову.

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    К черту все льготы! Нужны достойные заработные платы и пенсии. Не фиг нас держать в узде льготами, которые можно отменять.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Забирайте себе льготы назад...Купите уже по самолету. Не воруйте,а купите.

  • Гой

    Гой
    полгода назад

    Подобные вести уже входят в традицию, просто тренд декабрьских новостей.

  • От души

    От души
    полгода назад

    "Минфин опубликовал на regulation.gov.ru проект поправок к Налоговому кодексу, увеличивающих размер фиксированных взносов на пенсионное и медицинское страхование в 2021–2024 годах для индивидуальных предпринимателей".

    https://www.kommersant.ru/doc/4156988

  • lne1981

    lne1981
    полгода назад

    От души 14 минут назад

    "Минфин опубликовал на regulation.gov.ru проект поправок к Налоговому кодексу, увеличивающих размер фиксированных взносов на пенсионное и медицинское страхование в 2021–2024 годах для индивидуальных предпринимателей".

    https://www.kommersant.ru/doc/4156988

    Вот после таких новостей просто грех не назвать их 3,14дарасами.

    Вместо того чтобы проводить экономическую политику направленную на повышение благосостояния населения,а соответственно и увеличения покупательской активности, в верхах мозгов хватает только на то чтобы поднимать налоги,тарифы и т.д

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширит эксперимент по взиманию налога на профессиональный доход (НПД, налог для самозанятых) еще на 19 регионов страны. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

    В нем говорится, что с 1 января 2020 года эксперимент будет распространен на Санкт-Петербург, Ленинградскую, Нижегородскую, Омскую, Новосибирскую, Воронежскую, Ростовскую, Волгоградскую, Самарскую, Свердловскую, Тюменскую, Сахалинскую и Челябинскую области, на Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также республику Башкортостан.

    Экономика

    Силуанов предложил ограничить число профессий для самозанятых

    Сейчас эксперимент со специальным налоговым режимом действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. Ставки по такому режиму составляют 4% от доходов, полученных от физлиц, и 6% — от юридических. Налоговая ставка в течение всего эксперимента не меняется.

    В конце октября первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов говорил, что с 1 января к эксперименту со специальным налоговым режимом для самозанятых планируется подключить 13 новых регионов. Во втором полугодии, как отмечал он, правительство поставило задачу включить в эксперимент все субъекты. «И чтобы там не было списка профессий, но для этого нужно налоговой создать специальный продукт, который бы видел хитрых предпринимателей, которые пользовались бы этим режимом для оптимизации налогообложения», — сказал министр.

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/economics/15/12/2019/5df616e29a7947112c6112a4?from=from_main

  • Stat

    Stat
    полгода назад

    Лучше пусть исчезнут некоторые олигархи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь