20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 декабря 2019, 20:23 6

Проект капремонта моста через Зею в Благовещенске создадут московские проектировщики

Проект капремонта моста через Зею в Благовещенске создадут московские проектировщики
Фото: Амур.инфо/Василий Романенков

В Благовещенске подписан контракт на создание проекта капитального ремонта моста через Зею. Документацию разработает московская компания «Петромоделинг проект» за 29,6 миллиона рублей.

В рамках исполнения контракта должны пройти изыскательские работы, затем подрядчик разработает проектную и рабочую документацию. После – проект пройдет государственную экспертизу в Дальневосточном филиале ФАУ «Главгосэкспертиза».

Документ должен быть готов до 31 августа 2020 года. Предполагается, что он предусмотрит замену гидроизоляции, дорожной одежды и деформационных швов, ремонт пролетных строений, восстановление антикоррозийного покрытия металлических конструкций, гидроизоляционного покрытия железобетонных конструкций, ликвидацию воронок размыва у опор моста.

Как сообщало Амур.инфо, первый конкурс на выполнение проекта капремонта моста через Зею проводился в августе 2019 года. Начальная цена тогда составляла – 30,4 миллиона рублей. Желающих выполнить работы не нашлось. Не было подано ни одной заявки. Затем был объявлен второй аукцион, рамках которого определили подрядчика.

Последнее обследование моста проводилось в 2018 году специалистами «Архитектурно-строительной компании» из Магнитогорска Челябинской области. В научно-техническом отчете, созданном этой организацией, содержится дефектная ведомость Зейского моста.

Ведомость содержит 53 вида дефектов. В том числе: растрескивание и сколы цементно-песчаной выравнивающей подливки верхних обрезов опор, деформации и обрывы элементов перильных ограждений на опорах, разрушение бетонных плит, разрушение бетона межплитных швов, локальные погибы элементов связей и поперечных диафрагм пролетных строений, срезы балок верхнего пояса по опоре № 20, поверхностная коррозия болтовых соединений элементов пролетных строений, наличие поперечных трещин в асфальте и так далее.

В целом по результатом обследования 2018 года, сооружение было признано ремонтопригодным. Аварийным мост не является. Переправа была построена в 1981 году. Капитально мост не ремонтировался ни разу.

Просмотров всего: 956

#городская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Тахографист

    Тахографист
    полгода назад

    Ессесно, пол ляма баксов, не местным художникам же отдавать. Труш бы в сотку уложился , рублев

  • От души

    От души
    полгода назад

    Ремонтопригодный не значит исправный. Физически и морально устарел, да и нагрузка с 1981 года сильно изменилась в отличие от расчетной. Реконструкция ему нужна с продлением срока службы, капремонт давно надо было делать.

  • 028rus

    028rus
    полгода назад

    Своих проектировщиков не нашлось или просто не дали выйграть))))

  • OT

    OT
    полгода назад

    Уплыли денюжки в Москву. А ведь я лично корпел над чертежами этого моста в проектном институте "Амургражданпроект". Куда все делось?

  • Paster

    Paster
    полгода назад

    От души

    Физически и морально устарел.



    Морально устарел по отношению к мосту это как?

  • Ramon Mercader

    Ramon Mercader
    полгода назад

    Мост, оно, конечно, местечковое дело, но концы-то все далеко в Москве - оттуда нам нашего земляка прислали, сам-то он, конечно, здесь, но срок отсидит - и туда убудет, ему вся эта суета, кроме того, что касается СИБУРА, на хрен не нужна, ни какой-то мост, ни все остальное, но деваться некуда, надо как-то обозначать заботу и суетиться, ибо Главный (а ему все равно, кто там от Сибура в Амурской области представитель), может легко его поменять. А обратно в Сибур, как уже понятно, не возьмут, как не оправдавшего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь