20января
Предыдущая новость Следующая новость
13 декабря 2019, 17:42 4

В Благовещенске полицейские нашли грабителей по отпечатку пальца

В Благовещенске полицейские нашли грабителей по отпечатку пальца
Фото: pixabay.com

В областном центре Приамурья сотрудники полиции установили подозреваемых в грабеже с помощью дактилоскопической экспертизы. Злоумышленники забрали у 18-летнего горожанина сотовый, ноутбук и очки виртуальной реальности.

Предварительно установлено, что в одном из торговых центров города амурчанин встретился со знакомым, с которым ранее у него был конфликт. Тот был не один, с друзьями. Вечером они пришли к парню домой и стали требовать деньги. Из квартиры злоумышленники забрали сотовый телефон, ноутбук и VR-очки. Потерпевший обратился в полицию.

По факту грабежа сотрудники МО МВД России «Благовещенский» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. В ходе осмотра места происшествия эксперт обнаружил след пальца руки. Полицейские установили, что отпечаток принадлежит ранее судимому гражданину 2002 года рождения. Далее установлено, что в квартире в момент совершения преступления был его знакомый 1998 года рождения. Молодой человек также ранее привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности, а также возможных соучастников преступлений.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в управлении МВД РФ по Амурской области.

Просмотров всего: 668

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • julija

    julija
    1 месяц назад

    Ну надо же....

  • stil

    stil
    1 месяц назад

    Видите, какое на самом деле это значимое событие в 21-м веке, достойное новости - найти злодея по отпечатку пальца. Так что почаще "След" смотрите. Или "Осу".

  • full

    full
    1 месяц назад

    Прослезился. Наконец то дактилоскопия стала доступна и в Благе. Это через сколько лет после ее открытия?

  • lev4ik

    lev4ik
    1 месяц назад

    Жертва и злоумышленник были ранее знакомы.Поинтересоваться у терпилы,кто его грабанул- разве не быстрее?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь