11августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 декабря 2019, 15:00

Более 14 миллионов рублей взыскали судебные приставы и энергетики с должников за энергоресурсы в Приамурье за 10 месяцев 2019 года

Более 14 миллионов рублей взыскали судебные приставы и энергетики с должников за энергоресурсы в Приамурье за 10 месяцев 2019 года

С начала года в отношении должников-амурчан юристами «Амурэнергосбыта» (филиала ПАО «ДЭК») было подано 16 тысяч исков в суд с суммой требований 345 миллионов рублей. На принудительном исполнении в отделах судебных приставов по Амурской области в настоящий момент находится более 8,5 тысяч судебных решений о взыскании 31 миллиона рублей задолженности за электрическую энергию, а также услуги отопления и горячего водоснабжения, оказываемые АО «ДГК».

В ходе совместных мероприятий энергетики и приставы в принудительном порядке взыскали с должников более 14 миллионов рублей. Один из рейдов на этой неделе прошел в Благовещенске, где проживает наибольшее количество должников.

В ходе мероприятия специалисты посетили 10 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах на улицах Пушкина, Чайковского, Политехнической и Октябрьской. Всем должникам были вручены требования об исполнении судебного решения и уведомления о необходимости явки в службу судебных приставов для определения источников погашения задолженности. Приставы пояснили неплательщикам, что если они проигнорируют это требование, будут приведены в ССП в принудительном порядке. У одного из собственников, добровольно не исполнившего решение суда на сумму 23 тысячи рублей, произведен арест бытовой техники.

«Рейды с приставами – одна из крайних мер взыскания задолженности. Как правило, к ней прибегаем только в случае, если не возымела действия претензионная работа и не обнаружены доходы должника для списания после соответствующего решения суда. Такие совместные рейды проводятся еженедельно», – сообщил начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по Амурской области Сергей Чуясов.

ПАО «ДЭК» напоминает жителям Приамурья о необходимости своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы. Совершить платеж без комиссии клиенты компании могут в кассах и терминалах практически всех банков, работающих в Амурской области, через онлайн-сервисы Сбербанка и ВТБ, на сайте www.dvec.ru, в офисах ПАО «ДЭК», в почтовых отделениях, а также через личный кабинет и мобильное приложение ДЭК, которые позволяют совершать платежные операции в удобное время из любой точки мира при наличии интернета.

Тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и не имеет возможности погасить образовавшуюся задолженность единовременно, энергетики идут навстречу и предлагают заключить соглашение о реструктуризации долга.

Просмотров всего: 159

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь