6апреля
Предыдущая новость Следующая новость
12 декабря 2019, 14:24 11

Один город и четыре района: чья экономика в Приамурье росла быстрее всех

Один город и четыре района: чья экономика в Приамурье росла быстрее всех
Фото: правительство Амурской области

В Амурской области определили лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического развития за 9 месяцев 2019 года. В пятерку лидеров вошли город Свободный, а также Тындинский, Сковородинский, Селемджинский и Свободненский районы. Благовещенск занял лишь 7 место.

По темпам социально-экономического развития амурская столица оказалась между Тындой и Мазановским районом. При этом по результатам 2018 года Благовещенск занимал второе место. Итоги оценки деятельности органов местного самоуправления озвучили на заседании в правительстве Амурской области.

«От показателей деятельности каждого муниципалитета напрямую зависит уровень социально-экономического развития региона в целом. В этом году Амурская область по данному показателю заняла 39 место в рейтинге, что позволило получить дополнительный грант в размере 600 миллионов рублей на социальные нужды региона. Данный рейтинг будет проводиться и в следующем году, поэтому нам нужно продолжать выстраивать эффективную работу на местах», – отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

На лидирующие позиции в рейтинге значительное влияние оказали экономические показатели. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в Свободном в три раза увеличился объем отгруженных товаров собственного производства, а также объем выполненных работ и услуг. В два раза больше здесь собрали налоговых доходов в местный бюджет – они превысили сумму 1,1 миллиарда рублей.

В Свободненском районе выросла среднемесячная заработная плата для сотрудников, не относящимся к субъектам МСП, которая составила более 72 тысячи рублей. На 13 % увеличился в муниципалитете и уровень собираемости взносов на капитальный ремонт.

Тындинский район признан лучшим по таким важным социальным показателям, как снижение смертности на 10 % и увеличение рождаемости на 5 %. Сковородинский район в 8 раз увеличил темпы жилищного строительства. За 9 месяцев текущего года здесь удалось ввести в действие 1 650 квадратных метров жилья.

Значительный рост по объему мяса скота и птицы зафиксирован в Селемджинском районе. Здесь их в общей сложности производят более 126 тонн. Рекордное увеличение на 30 % показано муниципалитетом по надою молока.

Вместе с тем рейтинг выявил и проблемные территории. В ближайшее время правительство региона уделит пристальное внимание совершенствованию работы администраций, оказавшихся в финальной части списка. Речь идет о Шимановском, Архаринском, Бурейском, Серышевском районах и поселке Прогресс.

Муниципальное образование 2019 год (9 месяцев)
г.Свободный 1
Тындинский район 2
Сковородинский район 3
Селемджинский район 4
Свободненский район 5
г. Тында 6
г. Благовещенск 7
Мазановский район 8
г. Шимановск 9
Ивановский район 10
Михайловский район 10
г. Зея 11
Белогорский район 12
Благовещенский район 13
Ромненский район 14
Константиновский район 15
Зейский район 15
Завитинский район 16
Тамбовский район 17
Магдагачинский район 18
Октябрьский район 19
г. Райчихинск 20
г. Белогорск 21
Серышевский район 22
пгт. Прогресс 23
Бурейский район 24
Архаринский район 25
Шимановский район 26

Итоги оценки деятельности органов местного самоуправления за весь 2019 год представят весной 2020 года.

По результатам оценки социально-экономических показателей за 2018 год, победителями среди муниципальных образований были Свободный, Благовещенск, а также Ивановский, Октябрьский и Зейский районы. За достижение наилучших значений, согласно постановлению правительства Амурской области, эти муниципалитеты получили гранты в размере 1 миллион рублей.

Просмотров всего: 1721

#Белогорск #Благрайон #Завитинск #Зея #областная власть #Райчихинск #Сковородино #Шимановск #экономика

распечатать


Комментарии
  • Очевидец59

    Очевидец59
    3 месяца назад

    так вам давно говорили ,что Калита это тормоз в развитии города-удивляет Белогорск-ведь там много ТОРов

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Какая ахинея этот рейтинг. Какой экономический рост по федеральным стройкам можно определить? Или по количеству мяса выпущенного несколькими частными предприятиями? И причем тут зп в 72 тысячи работникам вахтового метода со всей России? и как вообще по этим разным показателям, не имеющих отношение к экономическому развитию районов, можно было состряпать рейтинг?

    Если возле моего огорода увеличили добычу нефти это не говорит что я разбогател или стал лучше жить.

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    3 месяца назад

    Свободному и Белогорску выделите бабла побольше - пусть они центральные улицы хоть асфальтом покроют.

  • physic1

    physic1
    3 месяца назад

    Охренеть!!!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 месяца назад

    Не хочу обидеть северян, но, извините, откуда данные? "... Значительный рост по объему мяса скота и птицы зафиксирован в Селемджинском районе...", что это? А это: "... Рекордное увеличение на 30 % показано муниципалитетом по надою молока...". Откуда данные берёте, из статистики? Прочитав новость, складывается впечатление, что там стада гуляют и коровы среди них, все дойные.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    3 месяца назад

    Какой Рейтинг - это даже не смешно!? Валить в кучу федеральные, региональные и муниципальные дела и средства и за это "восхвалять" (ставить вверх) муниципалитет? Составители с головой дружат? )) Уж, как-то бы иначе пробовали выставлять подобные сравнительные данные, отделять федеральные и региональные котлеты от муниципальных мух!

  • Анеле

    Анеле
    3 месяца назад

    И чо Свободному этот грант в лимон???

    На сессии горсовета депутат Кспоян пожелал:"хочу, чтобы все..."(с), конкретно высказавшись - "ну не в стеклянных банках же деньги солить!"

    Отдайте этот лимон бедному району, они хоть что-то на него сделают, в Свободном же замучались пилить эти нескончаемые деньги((, на кой ему гранты????

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    3 месяца назад

    Вероника Н.

    Какой Рейтинг - это даже не смешно!? Валить в кучу федеральные, региональные и муниципальные дела и средства и за это "восхвалять" (ставить вверх) муниципалитет? Составители с головой дружат? )) Уж, как-то бы иначе пробовали выставлять подобные сравнительные данные, отделять федеральные и региональные котлеты от муниципальных мух!



    +++++

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 месяца назад

    А в городе ............. ничего не происходило.

  • Источник

    Источник
    3 месяца назад

    За чем нужен такой губер

  • Жужжа

    Жужжа
    3 месяца назад

    А кто составлял данный рейт...г? Правительство Амурской области? А отчёт губернатора только об федеральных деньгах. ГДЕ ЭТА СВ.....чь? Которая "мыкает " денежные средства, а мы не знаем. "Во сколько "надоев " Благовещенска стало меньше "надоев" Свободного" для определённых кругов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь