24января
Предыдущая новость Следующая новость
12 декабря 2019, 12:18 4

Программу субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток изменят

Программу субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток изменят
Фото: Амур.инфо

Минтранс РФ в феврале 2020 года разработает изменения в программы субсидирования полетов в Крым и на Дальний Восток. Об этом сообщил главе ведомства Евгений Дитрих.

В РФ реализуются две программы субсидирования рейсов по внутренним направлениям: региональная и отдельная программа для авиабилетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь, сообщает ТАСС.

Действующие сегодня две программы субсидирования поддержки авиационных перевозок – это перевозки региональные и вторая программа – по перевозкам в Крым, Калининград и на Дальний Восток, есть сегодня необходимость их реформировать», – сообщил министр.

По программе субсидирования перевозок в Крым, Калининград и на Дальний Восток в 2019 году на выплату 10 авиакомпаниям за работу по трем направлениям из федерального бюджета было изначально выделено 3,8 миллиарда рублей субсидий, позже программа была дофинансирована на 2,5 миллиарда рублей.

Программа субсидирования региональных авиарейсов затрагивает более 240 маршрутов, полеты выполняются 21 компанией, финансирование программы в 2019 году составило 7,8 миллиарда рублей.

Говоря о реформировании программ субсидирования, Евгений Дитрих пояснил, что «срок должен быть увеличен». По его словам, в настоящий момент субсидии предоставляются авиакомпаниям на срок до трех лет. «Сегодня требования от авиакомпаний, чтобы субсидии были до пяти лет продлены», – сказал министр.

Просмотров всего: 3494

#российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Жужжа

    Жужжа
    1 год назад

    Я уже далеко после 23-х, но ещё не дожила до 55-ти. Родные люди в первом поколении: мама - в Крыму, доча - в Калининграде. Меня не ко..касаются, и не должны касаться... Я ГРАЖДАНКА РОССИИ, ГРАЖДАНКА СССР. На каком основании меня ограничивают в моих правах по передвижения по стране?

  • ay

    ay
    1 год назад

    Кто и кого ограничивает? Платите за билет и катаетесь по стране хоть каждый день. Не можете себе такого позволить? Значит зарабатываете меньше нужного. Нужного для реализации собственных желаний. Ну а то, что государство вспомогает отдельным категориям: молодёжи (которая чаще учится и даже не дома или работает в условных Макдональдсах) и пенсам (у которых источники дохода уже скромные) так это Нужно только приветствовать. Всё справедливо.

  • Жужжа

    Жужжа
    1 год назад

    Уточняю, мой рабочий стаж составляет более 29 лет, не считая так называемой "напряженки" в северных районах. До 60-ти мне ещё жить и жить. Инвалидность: ни в Крым, ни в Калининград не могу поехать. Могу типа поехать "бесплатно" (сама изначально заплати) самое большое Бузули. А родных не могу увидеть.СПАСИБО МОЁ РОДНОЕ ГОСУДАРСТВО!!! Я, наверное, свалю. Злые Вы, уйду от Вас!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь