18января
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2019, 20:17 3

Росфинмониторинг выявил 3 тысячи недобросовестных подрядчиков по нацпроектам

Росфинмониторинг выявил 3 тысячи недобросовестных подрядчиков по нацпроектам
Фото: pixabay.com

Росфинмониторинг выявил 3 тысячи недобросовестных исполнителей контрактов по национальным проектам. Сумма заключенных соглашений с ними превысила 130 миллиардов рублей. Об этом заявил глава ведомства Юрий Чиханчин во время правительственного часа в Совете Федерации.

Чиханчин отметил, что по выявленным фактам сомнительных операций в рамках этих контрактов в правоохранительные органы направлено более 560 материалов, возбуждено 11 уголовных дел.

«Совместно с Банком России, ФСБ, МВД, Генеральной прокуратурой удалось пресечь деятельность 25 теневых площадок с оборотом около 38 миллиардов рублей. Продолжается работа по возврату активов, похищенных из крупных банков (…) С учетом заключений Росфинмониторинга судами приняты решения об отказе в исковых требованиях на общую сумму около 38 миллиардов рублей. В результате эти деньги удалось не пустить в теневой сектор экономики», — сказал он.

Вместе с тем за последние три года число юрлиц с признаками «однодневки» снизилось с 1,5 миллиона до 120 тысяч, то есть в 14 раз. Объем сомнительных операций с их участием сократился в пять раз — с 4,6 триллиона 960 миллиардов рублей.

Кроме того, глава Росфинмониторинга сообщил, что объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж сократился до 522 миллиардов рублей за девять месяцев 2019 года, пишут «Известия».

Просмотров всего: 500

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Очевидец59

    Очевидец59
    1 месяц назад

    ещё и эта структура из бюджета имеет?

  • sabotazh

    sabotazh
    1 месяц назад

    Поражают масштабы сомнительных сделок с фирмами-однодневками.... Все-таки в РФ дохренища денег, только управляет ими шайка бездарных вороватых чинуш

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Никогда не понимал такие новости, а откуда они знают теневой оборот незаконных сделок если они их не все обнаружили? откуда они знают количество фирм однодневок если их не нашли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь