12августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2019, 16:52 3

В Приамурье ужесточат контроль за деятельностью «черных» лесорубов

В Приамурье ужесточат контроль за деятельностью «черных» лесорубов
Фото: pixabay.com

В Приамурье будет ужесточен контроль за пунктами продажи древесины. 11 декабря на очередном заседании депутаты областного заксобрания проголосовали за внесение изменений в региональный закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Амурской области». Законопроект парламентарии приняли в двух чтениях.

Полномочиями по контролю над деятельностью пунктов торговли древесиной будет наделено одно из ведомств региона по усмотрению областного правительства. Предполагается, что специалисты уполномоченного органа смогут беспрепятственно заходить на территорию этих пунктов и не просто проверять документы, но и составлять протоколы о нарушениях и выписывать предписания.

«Целью законопроекта является закрепление полномочий по контролю за деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины, которые на федеральном уровне сегодня не урегулированы. Законопроект направлен на предотвращение незаконного лесопользования как одного из факторов негативного воздействия на окружающую среду. Он призван не допустить введения в торговый оборот незаконно заготовленной древесины, а также древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд», – сказала председатель комитета по вопросам природопользования Ирина Киевская.

Просмотров всего: 433

#закон #заксобрание #природа

распечатать


Комментарии
  • Vahtovik

    Vahtovik
    полгода назад

    Поздновато Вы уважаемые решили контролировать "чёрных лесорубов" их уже не контролировать надо а кое что похуже делать, а вырубку вообще прекратить, вам же там сверху видно всё, это ж Вы на вертолётиках, беспилотниках, летаете и глазки свои на очевидное - открыть как то не хотите... НЕТ УЖЕ ТОГО, ЧТО ВЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ Собрались...

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    полгода назад

    черных лесорубов в принципе не должно быть.

    А тут решили контролировать..чтоб они были но не очень много, а только те кто нужен... Вот тебе и решение властей

  • Tankman

    Tankman
    полгода назад

    Закон назвали "Каждому лесорубу по гомосеку?" ))))))))))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь