2июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2019, 16:36 13

Юный благовещенец, завоевавший золото в биатлоне, выступает за Якутию

Юный благовещенец, завоевавший золото в биатлоне, выступает за Якутию
Фото: instagram.com/minsport28

12-летний Ярослав Кузнецов из Благовещенска, завоевавший золото на всероссийских соревнованиях по биатлону, выступает за другой регион – Якутию. Пояснения ИА «Амур.инфо» дала представитель федерации лыжных гонок Амурской области.

«Биатлон – дорогой вид спорта. Там надо и инвентарь покупать, и поездки спонсировать. У города нет таких денег», – сказали в федерации.

По словам собеседницы, Ярослав ездит в якутский город Алдан на «вкатывания», при подготовке к сезонам.

Как сообщало Амур.инфо, Ярослав Кузнецов победил на Кубке Анны Богалий – эти всероссийские соревнования по биатлону проходили в Мурманске.

Просмотров всего: 1825

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Старлей

    Старлей
    5 месяцев назад

    В Якутии есть, а у нас нет. Как так? Ярослав взял 3 золота на России. Но за Якутию. Может новый министр спорта обратит на это внимание?

  • Антон Патоков

    Антон Патоков
    5 месяцев назад

    Выступай парень, лучше сразу за Беларусь. Потому что эта страна свой спорт опустила ниже плинтуса.

  • Paster

    Paster
    5 месяцев назад

    Амурская область - спортивная! (с)

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    5 месяцев назад

    Вот же чудаки. На собак у них 10 миллионов есть, а на перспективного спортсмена нет.

  • Nakamura

    Nakamura
    5 месяцев назад

    Я вот не пониманию, федерация есть, но биатлона нет))) Это что за дичь вообще?

  • Саймон

    Саймон
    5 месяцев назад

    Nakamura

    Я вот не пониманию, федерация есть, но биатлона нет))) Это что за дичь вообще?





    У нас таких федераций пруд-пруди. Но эти хоть честные, признались.

    А есть такие , когда спортсмен переезжает в другой регион и выступает за него, но победы этого спортсмена наши федерации приписывают себе.

    Как пример: федерация тенниса и бадминтона.

  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    А скажите мне, нахрена тогда нужна лыжная федерация в области? Ещё один пацанчик чемпион по юношам по стрельбе, тоже за Якутию выступает. Помните девочку которая борьбой занимается? Тоже уехала. Только зарплаты из наших налогов эти дармоеды из спорткомитета получают. Ааа, забыл, мы же с косыми в хоккей рубимся! Хайповая тема для министерства спорта!

  • Ярый2007

    Ярый2007
    5 месяцев назад

    Всех приветствую.Комментарий запоздалый, но зато из первых уст.

    Федерация лыжных гонок не имеет НИКАКОГО абсолютно отношения ни к успехам Ярослава, ни к биатлону в целом. Представитель федерации лыжных гонок сама позвонила в редакцию газеты с целью "укусить" Ярослава, но увы ... О том, что Ярослав будет выступать в БИАТЛОНЕ в этом сезоне за другой регион, так это было известно всем заинтересованным учреждениям города Благовещенска: ДЮСШ 7, Управлению образования, Управлению по физической культуре, спорту и делам молодежи , ОЦРС, а также Министерству спорта. Вопрос только был за кого - Якутия или Сахалин. ИМЕННО БЫВШИЙ МИНИСТР СПОРТА создал эту ситуацию: "Биатлона не было в Амурской области, нет и не будет НИКОГДА!",- вот с такими красноречивыми напутствиями я дважды выходил из большого кабинета чиновника.

    Хочу внести ясность для читателей, что Ярослав также представляет на соревнованиях и АМУРСКУЮ область , выступая за спортивный клуб "ЯРЫЙ", что отражается в официальных протоколах и не противоречит правилам биатлона.

  • Ярый2007

    Ярый2007
    5 месяцев назад

    Федерация лыжных гонок преподносит биатлон как ДОРОГОЙ вид спорта)))))

    А отличаются они от экипировки лыжников лишь наличием винтовки у спортсмена. Кстати, Ярослав завоевал свое первое золото в биатлоне для Амурской области на Сахалине, тренируясь с винтовкой за 5 000 рублей, купленной в охотничьем магазине г.Благовещенска. И одна пулька стоит 36 копеек )))))

  • Nabivachev

    Nabivachev
    5 месяцев назад

    Ярый2007

    Всех приветствую.Комментарий запоздалый, но зато из первых уст. Федерация лыжных гонок не имеет НИКАКОГО абсолютно отношения ни к успехам Ярослава, ни к биатлону в целом. Представитель федерации лыжных гонок сама позвонила в редакцию газеты с целью "укусить" Ярослава, но увы ... О том, что Ярослав будет выступать в БИАТЛОНЕ в этом сезоне за другой регион, так это было известно всем заинтересованным учреждениям города Благовещенска: ДЮСШ 7, Управлению образования, Управлению по физической культуре, спорту и делам молодежи , ОЦРС, а также Министерству спорта. Вопрос только был за кого - Якутия или Сахалин. ИМЕННО БЫВШИЙ МИНИСТР СПОРТА создал эту ситуацию: "Биатлона не было в Амурской области, нет и не будет НИКОГДА!",- вот с такими красноречивыми напутствиями я дважды выходил из большого кабинета чиновника. Хочу внести ясность для читателей, что Ярослав также представляет на соревнованиях и АМУРСКУЮ область , выступая за спортивный клуб "ЯРЫЙ", что отражается в официальных протоколах и не противоречит правилам биатлона.



    Серег, да не обращай внимания. Чем дальше, тем больше будет желающих что-то ляпнуть. Вам как раз самое время учиться их игнорировать)

  • Ярый2007

    Ярый2007
    5 месяцев назад

    Спасибо, Сергей.Будем учиться!

  • Myxira

    Myxira
    5 месяцев назад

    Старлей

    В Якутии есть, а у нас нет. Как так? Ярослав взял 3 золота на России. Но за Якутию. Может новый министр спорта обратит на это внимание?



    Поддерживаю! Почему бы молодежь не занять, все условия у нас для этого есть. И талантливый Ярослав имеется ) Молодец, парень - так держать!

    Может, губернатор обратит внимание, даст толчок развитию биатлона в области?...

  • Ярый2007

    Ярый2007
    5 месяцев назад

    Я очень надеюсь, что с приходом НОВОГО министра спорта министерство заработает в правильном ритме. Тем более, что Кутека Д.Г., будучи на посту начальника управления по физической культуре,спорту и делам молодежи, - реально помогал чем мог и Ярославу и клубу "ЯРЫЙ" в развитии лыжных гонок и биатлона. И у меня лично большие надежды на него.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь