18января
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2019, 19:40 9

Минприроды предупредило регионы об опасности мусорного коллапса

Минприроды предупредило регионы об опасности мусорного коллапса
Фото: recyclemag.ru/

Региональным властям по всей стране направлено письмо от имени главы Минприроды Дмитрия Кобылкина. В нем сказано, что бюджетные организации должны выплатить долги за вывоз мусора, а информационная кампания повысит собираемость платежей, чтобы избежать мусорного коллапса.

«Мониторинг ситуации с реализацией реформы обращения с твердыми коммунальными отходами показывает, что в ряде субъектов РФ возникла критическая ситуация. Минприроды фиксирует существенный риск прекращения оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителям», –говорится в документе, который оказался в распоряжении РИА Новости.

Уточняется, что велик риск банкротства региональных операторов, а собираемость платежей за ТКО с юридических лиц не удается повысить более чем на 70 %.

Минприроды предлагает развернуть информационную кампанию по повышению собираемости платежей, обязать бюджетные учреждения покрыть долги, а также привести в порядок контейнерные площадки.

Кроме того, ведомство не против рассмотреть возможность компенсации для региональных операторов и переоценки нормативов накопления ТКО.

В Минприроды уточнили регионы, где могут возникнуть проблемы с обращением ТКО. Амурской области среди них нет.

Просмотров всего: 1198

#ЖКХ #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Нууу, и где тот умник, который предложил идею проведения мусорной реформы? Или снова, что то пошло не так?

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    1 месяц назад

    Всё вАМ денег мало.Когда-же вЫ подавитесь т...и.

  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Да он давно этот мусорный коллапс! Вы посмотрите что творится,мусор как сваливали где попало,так сваливают,никто его даже и не думает утилизировать,а денюжки стрегут с населения....

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Прошел год с начала "реформы", что изменилось, повысилась плата, никакой утилизации, никакого раздельного сбора,..Только созданы региональные операторы,-собирающие деньги..если это реформа, то где прокуратура, потом, по горячим следам...

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Сдается мне, что и с капитальным ремонтом МКД, а точнее крыш, тоже в скором времени, произойдет коллапс.

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    1 месяц назад

    ЕСЛИ БЫ СРАЗУ БЫЛИ ВЫСТАВЛЕНЫ РЕАЛЬНАЯ А НЕ ЗАОБЛАЧНАЯ ОПЛАТА ЗА ВЫВОЗ ТКО ЛЮДИ БЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРОИЗВОДИЛИ ОПЛАТУ А ТО ЗАВЫСИЛИ В 30 РАЗ ОПЛАТУ И ОБОГАЩАЮТСЯ

  • Цунай

    Цунай
    1 месяц назад

    Страна политиков-халявщиков.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    1 месяц назад

    Это доказывает только одно, беда, когда у некоторых граждан любой законопроект рассматривается только с позиции как срубить бабла. Еще большая беда когда таких граждан считают бизнесменами, а не мошенниками (преступниками) и не наказывают по уголовной ответственности. Как сказал ВВП - не нужно «кошмарить» бизнес, но он забыл добавить (или не подумал), что кошмарный бизнес никому не нужен и разбираться с ним должны соответствующие органы.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 месяц назад

    просто денег кто то хочет. надуманная проблема

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь