19января
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2019, 17:50 5

В Благовещенск прибудут мощи святого, причастного к составлению Айгунского договора

В Благовещенск прибудут мощи святого, причастного к составлению Айгунского договора

В декабре амурчане смогут помолиться у частицы мощей святителя Гурия Таврического. Святыню разместят в Благовещенском кафедральном соборе.

Архимандрит Гурий был руководителем Пекинской духовной миссии и внес вклад в установление добрососедских отношений между Российской империей и Китаем.

«Этот святой имеет особенное значение для амурской столицы, которая территориально граничит с Китаем. Имя святителя Гурия Таврического неразрывно связанно с соседним государством и значимыми для России историческими событиями. В частности, в 1858 году был заключен Айгунский договор, установивший русско-китайскую границу по Амуру, во многом благодаря усилиям руководителя Пекинской духовной миссии архимандрита Гурия, который участвовал в составлении документа», – сообщается на сайте Благовещенской епархии.

Просмотров всего: 598

#религия

распечатать


Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 месяц назад

    Какую очередную могилу откопали и где?

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Что-то мощи к нам зачастили...

  • цеховик

    цеховик
    1 месяц назад

    Собачку говорящую порубали на куски и показываютъ, и целуютъ взасос.

  • неДворник

    неДворник
    1 месяц назад

    Очередной кусочек очередного трупа...

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    И разложат на скатерти как как застолье царской трапезы и проведет священник верующих вдоль скатерти гидом и речит им " вот мощи святаго святых, театрально - предствительно проведя ладонями по воздуху, окинув всю скатерть - самобранку, Вот мощи причасного, благородно осанившись над ним. Вот мощи сопричасного, ткнув пальцем как врач пациенту в живот. А это...кажется кость......вобще мощи. Идемте дальше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь