31мая
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2019, 16:19 6

Специалисты решили, что подтопление в Моховой Пади Благовещенска вызвали подземные ключи

Специалисты решили, что подтопление в Моховой Пади Благовещенска вызвали подземные ключи
Фото: admblag.ru

Комиссия под руководством вице-мэра Благовещенска Олега Имамеева на месте разбиралась в причинах подтопления железнодорожных путей в Моховой Пади.

О проблеме впервые стало известно 2 декабря: поток воды устремился в сторону железнодорожного полотна. Специалисты железной дороги сочли ситуацию опасной. В «Амурских коммунальных системах» сообщали, что вода – это вышедшие на поверхность подземные ключи.

10 декабря в рамках рабочего выезда первый заместитель мэра Олег Имамеев совместно с заместителем мэра Игорем Черным, представителями управления ЖКХ и АКС осмотрел место подтопления железнодорожного полотна, пишет пресс-служба администрации Благовещенска.

Комиссия посетила три ключевых места: водозабор «Каптаж ключей», заброшенный военный бункер и непосредственно железнодорожные пути, где скапливается вода. Специалисты пришли к выводу, что причиной подтопления все же стали природные подземные ключи, бьющие из сопки.

«Сегодня мы проехали на территорию бункера, где ранее была обнаружена труба, из которой поступала ключевая вода. После того как ее заварили, вода стала искать другой путь. И мы видим, что она вышла к железнодорожному полотну. Основным решением вопроса остается ежедневный мониторинг и прочистка работниками РЖД водоотводного шлюза под путями», – сказал Олег Имамеев.

Просмотров всего: 846

#ЖКХ #городская власть

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    5 месяцев назад

    и трубу эти самые ключи сами проложили.

    для удобства, чтоб под землёй не бежать.

  • sabotazh

    sabotazh
    5 месяцев назад

    А в гололеде в городе виноват снег! А в коррупции виноваты деньги!

  • DimonS

    DimonS
    5 месяцев назад

    А вс я эта комиссия полностью из сантехников состоит, если знают как и где трубы лежат, и для чего они.

  • in essence

    in essence
    5 месяцев назад

    Заметка из мурзилки, смех на поверхности

    Белый потому что снег, скользко потому что лед, мокрый потому что вода, а грибы вообще из под земли вылезают

    Имамеев такую пургу несет

  • Kotik2011

    Kotik2011
    5 месяцев назад

    А как же ничейная труба, хоть и заваренная, вола в обход нее пошла, и что железнодорожники шлюз построили, зачем, озеро соорудить, рыбу разводить. А зачем шлюз нужно прочищать, там же створки. Да, меченая гадина мелиорацию уничтожила, теперь гидрологические исследования и грамотное водоотведение от промышленных объектов организовать не могут. В Волгограде из-за этого стадион загибается.

  • ямщик

    ямщик
    5 месяцев назад

    Всякое бывает. У меня знакомый, в той же Моховой сады держит. Приезжает раз туда поближе к весне, посмотреть, к сезону подготовиться. Открывает дверь в домик. А она не открывается. Мудохался-мудохался, оторвал. Смотрит, а в домике чуть не под потолок лед намерз. Ключ вышел из-под земли и к нему в избушку. Так вот до середины лета и был у него там ледник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь