7апреля
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2019, 15:30 8

ЧОП, охранявший амурский колледж, оштрафовали на 100 тысяч (видео)

ЧОП, охранявший амурский колледж, оштрафовали на 100 тысяч (видео)
Фото: Амур.инфо

Частное охранное предприятие «Сириус-А», которое занималось охраной Амурского колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске, где произошла стрельба, оштрафовано на 100 тысяч рублей. С иском в Арбитражный суд обратилась благовещенская прокуратура, которая установила, что у Олега Ермолова, работавшего в учебном учреждении в тот день, не было удостоверения охранника.

Прокурор города Благовещенска обратился в Арбитражный суд Амурской области с заявлением о привлечении охранной организации «Сириус-А» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до двухсот тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Проверкой было установлено, что согласно информации управления Росгвардии по Амурской области данный гражданин не имеет удостоверения частного охранника и никогда его не получал», – отметил на заседании помощник прокурора Благовещенска Александр Пнев.

Сторона обвинения отметила, что охранник не выполнил свои обязанности, пустив в колледж вооруженного студента.

Адвокат охранной организации Андрей Иванов подтвердил, что охранник «Сириуса-А» действительно не сдал экзамены в Росгвардии, однако прежде проходил обучение в образовательном центре «Бастион», где получил статус охранника 4 разряда. Но это нарушение не имеет прямого отношения к случившейся трагедии.

«Угроза исходила не от охранника, она исходит от действий Засорина, который принял меры к скрытному проносу оружия. Он его разобрал, упаковал в рюкзак, ручную кладь. Кроме этого, у охранника отсутствовали полномочия по производству какого-либо досмотра. Каждый из нас понимает, это учебное учреждение, куда студенты идут не с пустыми руками, а с принадлежностями. И если представить, что охранник будет требовать от каждого предъявить содержимое ручной клади, учебный день может закончиться, не начавшись для кого-то», – отметил на заседании адвокат.

В надзорном ведомстве требовали максимальное наказание для ЧОПа – штраф 200 тысяч или приостановку деятельности на три месяца. В итоге судья назначил менее строгое наказание, назначил ЧОПу штраф в размере 100 тысяч рублей. Адвокат заявил, что будет обжаловать приговор.

Инцидент со стрельбой произошел 14 ноября в Амурском колледже строительства и ЖКХ. 19-летний студент пронес в учебное заведение ружье и открыл огонь в аудитории. Один человек погиб на месте, еще трое пострадали. Прибывшая на место полиция заблокировала стрелка в одном из кабинетов, где он покончил с собой.

По факту происшествия было возбуждено сразу несколько уголовных дел. По пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное из хулиганских побуждений); против сотрудника ЧОПа, который пропустил парня в колледж и в отношении руководства учебного учреждения за халатность.

После стрельбы учебные заведения Амурской области начала проверять прокуратура. Также в регионе организована проверка студентов, которые являются владельцами оружия — стрелок в колледже открыл огонь из зарегистрированного на него ружья.

Просмотров всего: 1680

#стрельба в колледже #суды #финансы #Альфа ТВ

распечатать


Комментарии
  • Йя

    Йя
    3 месяца назад

    "Адвокат заявил, что будет обжаловать приговор."

    Уважаемые журналисты, может быть всё-таки решение? Это ведь арбитражный процесс, а не уголовный

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 месяца назад

    "Сторона обвинения отметила, что охранник не выполнил свои обязанности, пустив в колледж вооруженного студента."

    Вы уж определитесь , охранник он или дядя с улицы .

    И , если ЧОП наказали , выпускайте сидельцев , стреляли не они .

    "Расстреливать два раза уставы не велят " (с)

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    адвокат сейчас денег поимеет а толку не будет))) сотку не снизит, а если возьмется против 2-х лямов то пролетит мне кажет, уверенности нет в голосе.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 месяца назад

    inoy

    адвокат сейчас денег поимеет а толку не будет))) сотку не снизит, а если возьмется против 2-х лямов то пролетит мне кажет, уверенности нет в голосе.



    потому что ЧОП реально сморозил косяк поставив человека без ксивы , тем самым нарушил условия договора и правила ведения деятельности подлежащей лицензированию .

    А вот доказать что ЧОП виновен в расстреле и мог это предотвратить , я думаю труднее будет , если разбирательство будет непредвзятым .

    Хотя ..... мужика можно привлечь за попытку изнасилования . Он же мужик - не отвертится .

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    в том то и дело, что направление в сторону выхода из ситуации задал губернатор своей компенсацией ....

  • Serg_S

    Serg_S
    3 месяца назад

    а если бы на вахте сидел охранник с корочкой, что изменилось бы? похоже прокуратуре просто нужно показать результаты "работы".

  • invv

    invv
    3 месяца назад



    Serg_S , сегодня, 19:51

    а если бы на вахте сидел охранник с корочкой, что изменилось бы? похоже прокуратуре просто нужно показать результаты "работы".



    !!!!!!!!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    Охранника арестовали незаконно...Ему этот круглолицый компенсацию из собственного кармана платить будет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь